关于春雨作文
“滴答、滴答……”春雨大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的琼浆便直泻人间吧!
春雨,好似一个个调皮的孩童,从空中跳下,在地面上调皮地绽开一朵朵水花。又好似成千上万根银丝,“唰啦啦”从天而降,将这世界洗涤的干干净净,一尘不染。
我往窗外看去,只见雨越下越大了,雨点不时地拍打着窗户、屋棚,发出“叮咚、叮咚”的响声。春雨在天地之间织成了珠帘,雨点好像断了线的珠子似的,直往下掉,发出清脆的响声。当雨点落到水洼中的时候,水面画出了一个一个的音符。
过了一阵子,我突然发觉,雨声没有了。原来是雨停了!你看,绵绵春雨把大地染绿了。从窗口望去,满目葱茏,一片绿海。枝条随风摇曳,婆娑起舞,绿叶团团簇拥,欣欣向荣。
啊,春雨,你给大地带来无限生机,“随风潜入夜,润物细无声。”你是春天的使者,传递着春的讯息。