关于感恩的作文
“滴水之恩,涌泉相报”,这是中华民族几千年来的传统美德。感恩在人们心中是一种高贵的举动,我们总认为很复杂,其实很简单。它不需要多少豪华的金银珠宝,也不需要大量的佳盒礼品,它需要的是一颗心,即使是一个平实的目光,一句感激的话语,也可以让对方感受到你真诚的心。
在你最无助的时候,伸来一只手,你的感觉是温暖;在你最孤独的时候,走来一个人,你的感觉是阳光;在你最伤心的时候,递来一个手帕,你的感觉是欣慰。回眸往事,你还对谁少说了“谢谢”。
在成长的历程中,父母给予我们生命,给了我们发肤,养育我们,使我们健康快乐的成长;老师们不辞辛劳,为了我们的将来,不顾时间的流逝,不问岁月的沧桑,无怨无悔。朋友总是会在我们的身边,陪我们哭,陪我们笑。分担喜怒哀乐,感悟酸甜人生。