“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很万古间,依然是睡不着。我瞪着天花板,思潮险峻。窗外小雨烟一般被风扭着卷着,房子里冷得像地窖一样。我畏缩着身子,白昼产生的一件工作又出现在我的且自……
下课铃响了,同学们像脱缰的野马冲出了课堂。我因为体魄不适,不过病恹恹地坐在坐位上,等候着上课铃声的响起。正当我昏昏沉沉、半睡半醒时,我听到了班上一个家中最富裕的同学的一声嚎叫。“又产生了啥事啦,少见多怪的”,我这样想着,但仍懒得发迹。同学们听到嚎叫声,纷纭围往日“嘘寒问暖”。看见他们的架式,我勤奋撑发迹子,拉长脖子想看个毕竟。不虞何处被挤得结结实实,密密匝匝,我只好向刚回到坐位的同学询问。“她的书包丢了一支非常重视的钢笔!”他没好气地回复,说完还有意看了我一眼。“刚刚还有的,怎么一趟来就丢了呢?”“会不会是留在班里藏起来的呀?”“嗯,好有能够,下课后惟有她一个人在班里!”“即是她,不会错!”……同学们的闲言碎语飘进了我的耳朵里。我顿感青天霹雳,想要发迹分别,却感觉到力所不及,只能听着同学们的话语像根根针一样刺入我的心坎。总算熬到上课铃响了,但同学们仍在交头接耳,我不胜回顾。就这样,在同学们的猜疑和疑惑中,我局促不安地过了一个下昼。
为何会这样?为何没有人笃信我?为何他们都质问我?为何同学们都那么看我?这几个问题持续地在我的脑海中缭绕着。
我将怎么面临这所有?
……
夜阑了,房子里冷得使我瑟瑟颤动。不知过了多久,我才伴着那一个一个疑义,一声声“滴答”沉甜睡去……