关于父亲的作文
父亲发怒的大手一挥,一只轻小的瓷碗顺势滑落,尖锐的一声响,瓷碗瞬间碎成几片,孤零零地在地砖上啜泣,泪流满面的我怔怔地看着那碎片,仿佛看到了我与父母间支离破碎的纽带……这是我素日里最爱用的的一只碗,光洁、白润,小巧玲珑,可如今……但一定还是能修补的吧,用胶水粘一粘,放在房中做个饰品也不错。可碗能修补,人心呢?
随着年龄的增长,我与父母间的距离似在拉开,难道无忧与温馨都只能是幼时的回忆吗?心轻轻叹了口气,我刚蹲下身,准备将碎片捡起扔掉,母亲在一旁发话道:“你又要干什么?别乱动!想把手划破吗?”说着,她疾步走进厨房,拿出一副手套戴上,麻利地将碎纸片一瓣一瓣捡起。我愣了愣,心中仿佛有什么东西一闪而过,但还是带着余留的愤恨闷闷地躲到了自己的房间。
躺在床上,我辗转难眠,脑海中与父母的争吵和欢笑穿插着回放。不知过了多久,似乎有人蹑手蹑脚地走到我床边,黑暗中,我认出了父亲宽厚的身影,我连忙闭上眼,只觉父亲为我拉好被子,轻轻叹了口气离开。我心中的情愫似潮水般汹涌地冲毁了堤坝,将我瞬间吞没,愧疚、后悔、无奈……我似乎恍然间明白了什么,无论当时多么生气,可父母对我,却永远的存留着一份关爱,甚至那一次次摩擦,也是从爱出发!亲人间,即使在争吵时,也不忘关怀着对方。世间最坚硬的,便是亲情的纽带,无论何时都紧紧相扣,血似柔,实则刚啊!懊悔的泪水洗礼着我……是的,本就没有裂痕,又何来修补?