关于雪的作文
下雪
前天还暖和的如同阳春三月,可昨天天气突然变冷,天空阴沉沉的,下起了鹅毛大雪。
大雪整整下了一夜。今天早晨我拉开窗帘,满地铺上了一层“雪被子”,外面变成一片银白色的世界。抬头一望,积雪把树枝压得弯弯的,连老银杏树也“长”出了银白色的“枝叶”。电线像一根根白绒索横悬空中。外面的车已经被“染”了好几遍白“油漆”了。雪还在纷纷扬扬地下着,好像数不清地白蝴蝶在空中飘舞,又似许多柳絮漫天卷来,好像永远下不完似的。
去学校的时候,积雪都被踩化了,雪水、烂泥、冰屑和在一起使路变得泥泞不堪,走起来十分困难。
雪,虽然没有春天暖暖的太阳舒服,没有夏天一道道电闪雷鸣壮观,没有秋天一股股秋风凉爽,但它也是献给大自然的美。
我爱初春的纯洁的雪。
腊月的雪
闲来无事,我坐在窗前发呆。忽的,眼前出现了什么,细小的让人看不清、抓不住。推开窗户,冬日的寒风迎面扑来,脸上却有些许的潮湿,定睛一看,竟是雪!雪花细小而稀疏,落在地上,连点湿润都没留下,便消失了。“下雪啦!”一个兴奋的声音从楼下传来。不一会儿,雪渐渐变大了,雪花洋洋洒洒,落得到处都是,但一旦落地就立即融化,消失得无影无踪。
天色渐渐暗了下来,雪还在下,不停地下,越下越大。虽然地面上仍没有积雪,但树上、车顶上、绿化带里都积上了一层薄雪。南方的积雪是极为罕见的,孩子们不顾天气的寒冷,蹦跳着出来打雪仗、堆雪人,老人则坐在屋里,笑呵呵地看着,嘴里念叨着:“瑞雪兆丰年。”
第二天,雪已经停了,中午时分,太阳懒洋洋地从云里钻了出来,照耀着银装素裹的大地。雪慢慢融化了,渗入土壤中,再也不见。
昨日还洋洋洒洒、义无反顾的雪呢?明知落在地上便无回头路,可那雪,还在不停的飘落,又是为了什么?也许,这就是雪吧!沉默却又坚毅的雪……
雪
来得突然——跟着一片片洁白的云,跟着一缕缕轻盈的云雾。雪,悄悄的来了。
首先是听见它的声音,从山坡上里传来,从田野里传来,从树林那边传来。雪风经过树林、田野时发出“啸啸”的声音。
天空中的雪,像一个个小精灵,它们都在尽情飞舞着,它们无忧无虑随风而飘。
雪声里,有落在山中那些岩石上、树叶上、田野里稻谷上,都变成了奇妙无比的琴声。飘飘洒洒的雪是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅小曲。每一个音符都带着幻想的色彩。
雪改变了山林原来的色彩,在雪中,所有的色彩融化在洁白之中,白得美丽,白的漂亮。这洁白的雪仿佛在雪雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
仿佛是一场山雪的余韵。