关于雪的作文
雪,是壮观的,是令人心旷神怡的,雪花是轻柔的,如羽毛般美丽,而雪景更是美不胜收的。
早晨刚起床,雪花就纷纷扬扬地飘下来,雪花似乎对一切都关怀备至,撒在昨天的雪糁上。雪愈下愈大,正是赏雪得好时机,所以,老师决定用一节课的时间让我们赏雪,我按捺不住激动的心情,快速地跑出教室。
雾气空濛而迷幻,细细嗅嗅,新雪的芬芳扑面而来,也带有一点薄荷的清香,浓的时候,竟然还发出草树和树木独特的淡淡的土腥味儿。随后,我们登上四楼,站在四楼,大半个校园景象尽收眼底,放眼望去,学校已是白色的世界,所有物品都装饰了一层白色的水晶,处处银装素裹,美妙无比。
走进小花园,那曲折的小道已被铺上了一层白毯,双脚踏上,软软的,非常舒适,继续往里走,孔子的雕像矗立中央,雪花为孔子穿上一层厚厚的白色貂皮大衣,生怕把他也给冷着。
走出小花园,踏上一条幽长而宁静的小路,小路两旁的树木失去了夏天的茂密,但还是毅力地站在那为我们守护这美好的校园,雪花飘飘,轻轻落在树的枝桠上,亲密地挨着他,似乎是用自己的身体在安慰它不必失去绿叶而难过,走在路上,
风姑娘不停地抚摸着我的脸颊,看,小鸟从我头顶飞过,唱着欢快的歌,似乎是在庆祝下雪了,风一吹,树木摇身一变成了歌手,哗啦啦地与小鸟一起合唱。捧一朵雪花放在手心,一丝清凉的感觉瞬间在手上展开,将树微微摇动,雪花和树叶零零散散地飘落下来,像空中飞舞的蝴蝶,又像瀑布倾泻而下,美丽至极。接着我们和老师一起照了相,这张照片不仅包含着我们全体师生,还记录了我们在学校的赏雪时光,记录了我们的欢乐时刻。
走着走着,偌大的操场映入眼帘,放眼望去,到处白茫茫的一片,操场已经完全被白雪覆盖,美不胜收,我们立刻狂奔进去,有的在打雪仗,有的在堆雪人,操场上到处是我们踩得脚印,到处是我们的成果。
可是,美好的时光却是短暂的,转眼间就到了下课时间,回到教室以后,这才感觉到寒冷,衣服全湿透了,手和脚全都冻僵了,但回头看去,到处是我们打闹过的残局,到处都是我们的杰作,心里不免有一种成就感。
赏雪是美好的,而在校园里上学,尤其是和同伴在一起就是独特的,而今天发生的一切就是惊喜的,就是独特的,所以我会永远记住这美好的时刻,会永远铭记在心的!