关于雪的作文
无论是天空中飞舞的之精灵,还是在地上玩耍的雪之少女,都让我喜爱;甚至是历经风霜的雪之老人,都让我别有关注。
雪之精灵
从天空中飘飘然的落下,打着旋儿,乘着风儿和雨儿共同搭建的小船,从天空中落下。这些调皮的雪之精灵,穿着雪白的纱裙,她们愉快的和万物打招呼,她们带着和煦的笑脸,她们欢快的聊着天……这些美好的雪之精灵,她们给这个萧索的冬季带来的生机与活力,给了这个萧索的冬季别样的生机,她们的活力让这个冬季更加美好。早在古时就有很多赞美雪之精灵的诗句,“未若柳絮因风起”“撒盐空中差可拟”……雪之精灵,无论是在哪个时代,都会让人们心生喜爱。那些从天空中落下的精灵们,自由,烂漫,美好,她们的倩影,将会永远停留在我的脑海中,无论时光的变迁,我都不会忘记,她们靓丽的身影。
雪之少女
在地上玩耍的雪之少女,没有了雪之精灵的调皮与灵动。她们更加知性与美丽,她们欢快的在大地上行走,跳跃;她们友好的和万物打招呼,她们贴心的问他们冷吗,她们将自己亲手编织的毛毯轻轻的给万物盖上……她们让这个寒冷的冬季更加温暖,她们给万物送去了冬季特有的温暖。她们还是大自然技艺高超的雕刻家,她们用冰雪雕刻出最美丽的景色,那些晶莹美丽的冰晶,给这个冷漠的冬季带了的一丝温情;那些纯白的毛毯,给这个冰冷的冬季带来了温暖;那些俏皮的雪之少女,给这个寒冷的冬季带来了一丝温柔……她们让这个冬天不再冰冷,她们的踪迹遍布了每一个寒冷的角落,她们的笑闹处处可见。
雪之老人
人会老,雪也会。雪之老人没有雪之精灵的靓丽调皮,没有雪之少女的俏皮温暖,她们只有历经风霜之后的智慧与淡漠。她们不再有雪白的纱裙,她们不再有有年轻与活力,她们不再生机勃勃,她们不再有灵巧的双手……她们只有不再靓丽灰褂子,拄着破破烂烂的拐杖,她们静悄悄的,淡漠的走在路上。她们的脸上,刻满了经历的风霜与灾难;她们的眼中,蕴藏着人生的智慧;她们的身形,不再年轻美丽。她们只会惹来人们的厌恶与咒骂;她们的靠近,只会惹来人们的远离;她们浑浊的智慧的双眼,只会看见人们眼里的嫌弃。雪之老人,她们只会悄悄的逝去,了无生息的,将自己曾经存在的痕迹磨灭。雪之老人的智慧,让人琢磨不透。
我欣赏雪,无论是怎样的雪,她都有她们独特的魅力,她们吸引着我,让我不能自拔。