关于等待作文
等待,人们都在等待什么?
春风,是冰河的等待。一年之计在于春,当春天来临的时候,就代表新的一年开始了。在冬天结了冰的冰河慢慢化为雪水,春风一吹,便带走了冬天的足迹。春姑娘带着一丝丝的风化开了冰河,唤醒了小草,吹动了柳条。小河、小溪慢慢地流动着,春风细细的吹着,渐渐,溪水、河水加快了脚步,在春风的笼罩下生机勃勃,重新获得了生命……
收获,是秋天的等待。当农民伯伯在洒下种子的那一刻,种子们便开始了生长,它们等呀等,终于等到了落叶纷飞的秋季。外面的景物似乎都变了,连种子们自己都变了,它们在等待的日子里变了样。农民伯伯走出来,拿着锄头,开始收获了,秋,等了好久好久终于等到了,盼到了收获……
雨露,是大地的等待。大地爷爷口渴了,但是雨露过了很久都没有出现。于是,大地爷爷慢慢地等待着,终于有一天,雨露不再和大地爷爷捉迷藏了,它溜到大地爷爷的身上,滋润了大地,开出下一个花季……
阳光,是大海的等待。大海,最喜爱阳光了,因为阳光的出现,给大海披上了金黄的面纱。当一缕缕阳光撒到大海身上的时候,海面波光粼粼的,美丽极了。到了黄昏,和煦的阳光遍布大海的每一个角落。可是,美丽的画面并不是长久的,太阳总会下山,阳光总会消消逝,于是,大海变开始了新的一轮等待……
等待,这是一个随处可见的词。