关于春的作文
春天是四季中最珍贵的季节,也是最美丽的时间。
春天,小草发芽了,小树发芽了,万物复苏了。阳光下的草原,映出一阵阵的绿光,一阵阵的芳香。突然感到心里射出一道光,多美的草原啊!抹掉了烦恼与忧伤。
晨光照耀着大地,几排柳树站在那里,垂下翠绿的、刚刚发嫩芽的柳丝,一阵微风吹来,翠绿的柳树像在招手似的,不由地想起《咏柳》来,“不知细叶谁裁出知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
小燕子从南方赶来,在天空中飞来飞去,向大地报告春天的喜讯,把大地唤醒了,把万物都唤醒了,一切都是那么充满生机。
春天就像一位天使,使万物复苏;使小燕子们又赶回了美丽的北国;使小动物们又一次出来团聚;使柳树又一次披上了翠绿的衣裳。
啊!春天,美丽的春天!多么希望你能永留人间。春雨落在了树林里。经过了一个冬天的树林里荡满了黄色的土,树木也光秃秃的。一场春过后,它好像一支染色剂。树林好像脱去冬天的寒衣,换上了春姑娘为它们制作的春装。春雨为树林增添了几分“绿色”。
春雨落在了草坪上。小草经过了一场春雨的洗礼后,由黄变绿。绿得新鲜,绿得可爱,显得生机勃勃。一旁的杨柳,也展开了千万条带黄色的嫩叶的柳丝,随风飘荡。春雨为草地,为柳树带来了无限的生机。
啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们的大地带来了无限的生机!春雨你是春天的赞歌的前奏,为大地奉献出了自己的全部力量。
春雨!我爱你!