关于春的作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”;“等闲识得春风面,万紫千红总是春”……春,一个多么安静祥和,一个多么妖艳美丽的世界。多少文人雅士被如此之美景陶冶情操。而春,我已经听到了她那悦耳的脚步声,越来越近,她的气息也越来越浓郁了。
春,清一色的翠绿,清新的气味,加上万物复苏,一个又一个新生命就在我们周围悄悄地,悄悄地诞生。又是新的一年,新的开始,一个个鲜活而充满生机的绿色生命,悄然萌发,伴随我们一起成长。
河边、湖边、小溪边,一颗颗挺立的垂柳,在严寒时,干巴巴的,像鞭子一样光秃秃的柳条,经微风一掠,柳条像被施了魔法一样,抽出纤细的柳叶,白白嫩嫩的,一只手指轻微地触碰它,柔软、温暖,这是一种生命的力量,充满了无限的勃勃生机,就好似是在抚摸婴儿那张肉嘟嘟的可爱脸蛋,粉嫩粉嫩的,让人无比的惬意、舒适。
如果说夏天茫茫绿海中的一点“红”,是一种点缀;“秋天满目萧条的一灿金”是一种精神;“冬天蒙蒙天空下的纷纷白雪”是一种意境;那么“春天的万紫千红”,则就像毕加索创作的油画一样,满目鲜艳的色彩,似乎会像泉水一样喷涌而出。
如此之美的风景,如此晴朗的天空,让我们走在路上,沐浴着和煦的阳光,迎着温暖的春风,放风筝,骑单车,野炊……无一不是我们童年美好的回忆。在春天里,这些丰富多彩的活动又给春天增加了无限的乐趣。春天,因有了我们的快乐而美好!
春天!这个古今都爱的季节。