关于发现的作文
童年是人生中最美好的时光,但却一去不复返。我们会在童年的时光里发现许许多多、形形色色的事情,这使得我们的童年变得更加丰富、有趣。
记得有一次,我在家里和其他的小朋友一起玩游戏,玩着玩着,我便渴了,我就想拿一瓶可乐喝一喝。我喝了一半以后,就随手转了一圈,发现瓶子动了,但是里面的可乐却没有动。我感到很奇怪,就跑去问妈妈,妈妈说:“这是离心力的作用,你如果把一个东西放到另一个东西里,再旋转360°,你就会发现,里面的物体并没有动,而是老老实实的‘坐’在里面里面。”听了妈妈的话,我这时才恍然大悟。
看到了这里,你是不是也想试一试呀!你试就试吧,反正又不会给你惹祸,但是这个发现,却给我带了祸患。
第二天风和日丽,我去做一下这个“离心力”实验,看看对不对。我带了一个桶,里面装有一个有点大的石头,然后用绳子把桶的把给拴上。我走到一个大空地上,做起了实验。刚开始还很顺利,但是,接下来发生的事却让我意想不到、防不胜防——我在转的过程中,速度放慢了一些,桶明显在下降,结果桶“咚”的一声,不偏不倚的砸到了我的头上,头上立刻起了一个大包,还流了点血,妈妈立刻带我去医院,赶紧给我看医生。
从这件事中,我明白了——世界上重大的发明与发现,有时还面临着受到伤害。