关于等待作文
等待,看了这个题目,我愣住了。什么是等待?思索了良久以后,我想我得出了结果。
等待,一般人觉得很简单。等待这一词不是很容易理解吗,不就是等吗?这只是一个字面上的意思。难道它仅仅是等待下载电脑这么简单吗?不,这“等待”一词有很多理解。
农民的等待是秋天,因为这份等待之中包含着希望的寄托。这就是等待。
病人家属的等待是难熬的,在这令人焦燥不安的等待中,包含着对病人深沉的爱。这就是等待。
凡卡的等待是爷爷来接他,在这份等待中,包含着对自由世界的向往。这就是等待。
盲人的等待是阳光,因为这使他们感到温暖,燃起了生的希望。这就是等待。
等待,这一小小的词中包含着千千万万种的意思。等待如同黑暗中的一把火,雪中的炭,沙漠中的水,让人们燃起了生的希望。然而等待并不是万能的,它可以给人带来生的希望,但也可能给人带来失望,甚至是绝望。但是,一个人生活中没有了等待,又有什么意义所在呢?
等待,是人希望的寄托。有人认为,等待是轻松而短暂的,而有人却认为等待是漫长而难熬的,那要看你面临的事情了。有人认为等待是好事,也有人认为等待不好。我认为,等待是一个中性词。等待取决于他本身,当你对事物足够乐观时,那么等待将是一件很简单的一件事。但如果你悲观地等待,那么它将是一件最难熬的事。所以在等待的同时,要调整好状态,才能使等待不那么难熬。
等待一词包含着太多太多,等待的解释也太多太多,但在等待之后,也许会发生可怕的事,但也可能发生好事,但是不管发生什么事,我们都要勇于面对等待之后的结果,对吗?
等待之后,也许会给你带来失败,但在失败后,你有没有再次爬起来?当等待的结果一次又一次的是失败之后,你有没有屈服?如果,你没有屈服,在那一次又一次的等待之中,成功将降临于你!