关于等待作文
托列是一只雄狮。他每天唯一做的,就是潜在枯黄的草堆中,用机敏的眼神打量着四周。
他的妻子走过,问:“亲爱的托列,你这是在做什么呢?”
托列不语。他想,我正在等待我的猎物,你懂什么呢?
他的孩子走过,问:“敬爱的父亲,您这是在做什么呢?”
托列摆出父亲的威严,道:“孩子,你不会懂的。”
一天又一天,托列的妻子离开了他。因为她已经太久没有享受到将猎物撕碎的快感了。
一天又一天,托列的孩子离开了他,因为他已经有了自己捕捉猎物的能力。
而托列只是看着他们一步步走远,不言不语,没有挽留,没有不舍。他只是潜在草丛中,固执己见的等待着。就像一个忠诚的教徒,一头扎进了等待的深渊中,不管不顾。
终于,托列等到了角马过河的季节。
这些都是我等待所得的结果。托列盯着在水中跋涉的角马群,在心中这样对自己说。
托列从草丛中忽然立起,带起的劲风让草丛发出不小的声响,这声音惊动了角马群。他们看到立在草丛中的托列,目光中有惊惶有疑惑。他们从来没有见过那么瘦弱的狮子。但只在瞬间,他们就抛弃了所有感觉,只在水中夺命奔逃。
因为,托列在向他们奔来。
奔跑中的托列感到明显的不适,是水的阻力吧,托列想。但角马的身影似乎正在渐渐变幻不定。这是怎么了?托列一阵恐慌。
他似乎跑不动了。已经上岸后回头看的角马都这样想着。
在迈入水中的瞬间,托列几乎呆住了。看呐,他在水中看到了什么?他竟然只看到一只瘦骨嶙峋的老狮子!等待竟让他失去了他伟岸的身躯!
托列不敢相信自己的眼睛,却只能任由视线愈渐模糊。
最后,失去知觉的托列倒在了河水中。没有再站起来。这等待的深渊太深,他已无法逃出来了。
很久以后,许多狮子都告诉自己的孩子:永远不要去等待。你会像一个被欺蒙的信徒,在等待给你营造的假象中渐渐相信等待是对的,等待总会有结果的。
等待是弱者的选择。等待会磨去你的锐气,会让你没有能力去做所有你想做的事情。
想要成功,你必须学会去争取。在争取的同时提升自己的能力。否则,你只能倒下,这是坚持等待的你唯一的结果。
所以,除了争取,你别去选择。
你,还在等待么?