关于家的作文
尹智英,庄子小学五年级
我家养了一只狗。它全身都是黄毛,黑色的眼睛又尖又亮,尾巴朝上。每天,他都蜷缩在房子前睡觉。它理解人性。每当我从外面回来,它总是摇着身体,摇着尾巴迎接我,仿佛在说:“师父,我好想你,你终于回来了,我欢迎你”。
我家黄狗很懂事。有一天,我背着哥哥出去玩。玩完了,回到家发现哥哥的鞋子不见了。妈妈发现后说我没用。我立刻出去找,但是找不到,只好空着回家。当我走到门口,正郁闷的时候,黄狗慢慢的从院子里走了出来。我在他嘴里发现了他哥哥的一只鞋。他走到我面前,把它放在我面前。我抖抖身子,摇摇尾巴,伸出舌头舔舔手。它好像在对我说:“师傅,你不用难过。我给你找到了。你进去可以跟你妈说,你妈会原谅你的。”我很高兴我捡起来了。我差点哭了。
黄狗不仅能听懂,还会游泳。有一次去我家捡柴火,路上要过河。我过了河,正要在地上走,就听到河水哗哗地响。我转过身,看见我的黄狗正在河里游泳。它把头伸出水面,喘着气,有时发出吠叫声,打破波浪。它像只水鸭,抖了几下身子,把上面的水扔掉,飞快地朝我跑来。我惊喜地又夸了一遍,说:你真勇敢,成了游泳能手!
我最喜欢的黄狗是我的好伙伴。