关于朋友的作文
"朋友",是我们平时使用最普通、最得心应手的一个词,是你在什么时候想用都可以信手拈来的一种称呼。"朋友"这个词之所以让人轻松,是因为可以组合,就像一套高档的组合家具,放在一起,有一种整体美;单个摆放,有一种独立美。
朋友是夏天的树阴,为你送来一片清凉;朋友是人生中的风景,没有他的旅途便黯然失色。朋友是你失意时安抚你的人,朋友是你高兴时与你分享的人;朋友是你骄傲时提醒你的人,朋友是你自卑时鼓舞你的人。
当我们取得成功时,会有朋友的祝贺,就会感到更加幸福;当我们忧伤时,有朋友的劝解,就会很快从忧伤中解脱;当我们遇到困难时,会有朋友的帮助;就会增强战胜困难的勇气和信心。
朋友之间,最珍贵的莫过于互相帮助、互相理解、互相谦让、互相谅解、互相宽容。理解别人、原谅别人,会使自己拥有更多的朋友,也会使朋友之间的友谊之花开得更加鲜艳多彩,光彩照人。
"朋友",这个词真的是让我们感慨万千!