关于雾的作文
清晨,我从梦中醒来,正要起床。此时,突然有一种与往常不一样的感觉。我睁开那朦胧的睡眼,打了个哈欠,突然明白了哪儿不对劲:光线错暗!我打开窗户,只见外面白茫茫一片。啊!是雾。
出门后,我就感到很潮湿,难道天上有洒水车,有喷雾器?上学的路上,眼前好像蒙上了一层白纱。几十米外的房子,树木都看不清了,只看到一点轮廓。路上的行人好像都会变戏似的,在茫茫的大雾中时隐时现。这雾忽前忽后,忽左忽右,若有若无,若浓若淡;一会儿雾锁白云,一会儿笼罩小路,一会儿覆盖村庄;朦朦胧胧,明明暗暗,飘飘渺渺,影影绰绰,变化莫侧,形态万千。真可谓“深不可识,妙不可言!”
一路上,雾就像一个调皮的孩子,时刻走到我前面,我不停地去追他,可总是追不着。它也在一旁嘲笑我:“追不上我吧!”雾又像一个母亲,也轻轻抚摸着我的头,无论我走到哪里,它就向两边分开,仿佛在给我让道。
今天的雾十点钟才散,那拉不开、扯不碎的雾终于散了,它走得好急促,飞快地向天上升腾;它走的好有趣,时左时右,好似顽童……
雾真是一位高明的魔术师!