关于树叶的作文
枫树叶红了,秋天到了。枝丫上,枫树叶子们聚在一起,说着悄悄话。火红的叶子,像一团团火在燃烧着。美丽极了。
桂花树上的叶子也已经开始发黄、凋谢,但其中还是有一些顽强的绿叶儿,它们依然精神抖擞。微风吹来,树叶儿像一个个顽皮的小精灵追逐着,又像一只只蝴蝶在摇摆着它们那婀娜多娇的身姿。
但我最喜欢的还是日本樱花的叶子。小巧玲珑的树叶,层层叠叠,被风吹拂,就像一个个绿色的风铃,沙沙作响,扣人心弦,美妙无穷。在夏天,它全身翠绿;秋天,它依然有着绿意,橙黄中带点翠绿,绿中又带点黄,这是一种多么奇妙的颜色啊!只有在冬天,它们才会凋谢,给它们的家——大树一点养料。
我细细端详着它的样子:和每片叶子一样,它的中间也有一个长长地茎,旁边还有无数个小茎。但不一样的是:这些茎都排列整齐,有直线形也有波浪形。而每个茎连接到最边缘时,都正好在叶子边上的齿的正中间。这些茎一丝不苟地伸展着,很是奇特。
日本樱花的叶子从正面摸上去很滑,从反面摸上去则很粗糙。并且有一个一个的黄色小点。用嘴去咬一咬,它的味道和青菜的味道差不多,闻起来也和菜叶子差不多,但叶子却要比它们厚。
刚把它从枝丫上摘下来时,它的颜色是翠绿色的,可过了四天,当我把它从袋子里取出来时,它还是那么的翠绿。这真是太神奇了!以我所知道的,以前我把叶子摘下来放进袋子里,有的几分钟就蔫了,最长也只能坚持几小时。难道这是神叶!真是太不可思议了!
秋天是一个色彩缤纷的季节,记得郊游时要去赏日本樱花叶哦!虽说是绿叶烘托红花,可日本樱花的叶子也不逊于红花哩!