关于树叶的作文
春天,树叶是嫩绿的;夏天,树叶是翠绿的;秋天呢?树叶是五彩缤纷的,所以,我爱秋天的树叶。
秋风吹到了枫林里,顿时,那碧绿找那个点缀这微黄的枫叶红了,红的是那么耀眼,整个枫林成了红色的世界。拿起一片叶子细细一瞧,只见它红彤彤的,摸上去细腻柔软,仿佛是丝绸一般,美丽极了!怪不得杜牧会写出“霜叶红于二月花”这等好句呢!
秋风吹到了马路上,马路边遮天蔽日、郁郁葱葱的梧桐树叶黄了,他们都换上了华丽的新装。一阵秋风吹过,叶子们依依不舍的离开了大树,它们纷纷落下来,形成了烂漫无比的“叶雨”呢!瞧,它们有的落到地上,给大地铺上了一层黄地毯。走上去,那土黄色的地毯碎碎的,发出清脆的破裂声。有的则落在了树的根部,化作肥料,给大树妈妈养分过冬,好让来年春天绿叶长得更茂盛。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”!拾起一片叶子仔细一瞧,那些树叶又硬又脆,摸上去有点粗糙,它一共有六个尖,叶脉清楚,仿佛无数金属的皇冠装点着梧桐树,真是太美啦!
秋风路过了银杏树,那碧绿碧绿的银杏叶开始发黄了。你瞧,它们有的绿中透黄,有的嫩黄,还有的是深黄,形成了一幅美丽的渐变图画。只见它们有的像折扇,散发芬芳,有的像金铃,风中摇摆,有的像舞裙,翩翩起舞……我拾起一片银杏叶细细端详:只见它的叶边像波浪一样,忽上忽下,摸上去软软的,滑滑的,还带着一股清香——这大概是秋天的味道吧。哦,我明白了,这金灿灿的银杏叶大概是秋姑娘金色的折扇吧!
我爱秋天的落叶,因为,秋天因它们而美丽!