关于秋的作文
墙上皱皱的日历一页一页的翻过,当我还沉浸在夏日激情的时光里时,秋天已悄无声息的来到。不知不觉,树上的叶子落了,枯了,我才深刻体会到“一叶知秋”。枯叶飘落,带走了夏日的温存,带来了秋日的缠绵私语。轻盈、动感是这个丰收季节的代名词。可能在大部分人眼中,秋是落寞的,我觉得不然,她是一位外柔内刚的女子。我把秋的形象与黛玉联系一起,在我眼中,黛玉是孤傲的,也是热情的,我爱她的热情,爱她的内蕴。正如我爱秋,瞧,她来了,降临了??清晨,我推开窗,迎面扑来淡淡清香,一簇簇不知名的小花,用它们迷人的香气向我诉说,现在是它们主宰的世界。它们也会像怒放在暖春盛夏里的“贵妇”一样施展风韵。一阵凉风袭来,我感到神清气爽,风带着几片枯黄的叶子手拉手跳着华尔兹,它们不是出色的歌者,可他们是快乐的舞者。即使秋天来到,它们也不甘落寞。调皮的秋风吹入窗子,抚摸我的脸颊,给我送上一个吻,这就是你初次来到送我的礼物吗?秋风无声,只快乐的飞走,卷走几片落叶回收和我说“再会”,叶片飘摇,坠入我的屋子的地上,我小心捡起,细看斑驳的痕迹。一个念头油然而生,亲爱的秋,你要和我来一场美丽的约会吗?这片落叶是否是你的邀请卡?
我跑出房门追逐着她,面对面和她交谈。她说:“我爱画画!”她拿起画笔把碧绿的山淡淡地抹上了橘色,把稻田涂上了金色,把路旁的小花点缀鲜艳,说:“这是你们的时光,尽情闪耀吧!”她欣慰一笑,飞走了。
我们相约小路,走在小路上,仰望此时碧蓝的天空,天高云淡,此时的天空活脱像一颗不经打磨的蓝宝石,呈现着它最初、最纯净的光芒。白云呢?这些柔软的小家伙藏到哪里去了呢?它们手拉手慢慢浮现,给这颗蓝宝石系以一条洁白的丝带,似圣洁的哈达。那么柔软、轻盈。秋风开心了,呼呼的跑过各个角落,把稻田由南向北的吹了一遍。秋风笑说:“我在给稻子梳头呢。”是啊,那么柔顺,像妈妈为心爱的女儿梳理着柔顺的秀发。我看呆了,如痴如醉。
时间过得很快,可我们不忍放弃接下来更美的时光,我们相约在傍晚。秋与明月作伴,静静地等着我的出现,明月似乎感到了害羞,本明亮的月光也渐渐朦胧了起来。稀星点点,围绕在秋月周围。此时的秋月像一位温柔的母亲,怀抱着她可爱的孩子。调皮的秋妹妹可不会因为现在是傍晚就失去活泼,她唤来了云,稀稀的,淡淡的,给星星们盖上了一层棉柔的被子。星星们睡得很熟,夜深了秋妹妹也不闹了,轻轻地拂过,在我的脸颊,依依不舍。我在心里对她说:“晚安了,但愿能和你一直快乐下去。”
她笑了,笑成了我梦中的七彩花。和我相约——永远!