关于秋的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”刘禹锡在《秋词》中这样赞美。在他看来,并不是寂寥悲伤的,而是如诗如画的,是美丽斑斓的,也是韵律流连的,就如一幅动人的画卷在大地上徐徐展开。
秋日,是一个动人的季节。她总是无声无息地从隐居的地方走出来,接替,尽情展现着她无与伦比的魅力。她能更改大地,变换色彩,也能洗涤心灵。
秋日的色彩是鲜艳的。枫树叶子的脸渐渐泛红,像一位羞涩的少女;玉兰的叶子变黄了,像调皮的孩子;榆钱树悉心“打造”的一串串铜钱摇身一变,成为了的宝藏;梧桐开始显出岁月的痕迹,斑驳的枯黄色叶片徐徐飘落,像一位细心地为大地盖上舒适的棉被,也像秋天送给大地的礼物。风吹麦浪,金黄一片,到处都是一幅繁荣的景象。
秋日同样也是花团锦簇的。秋日虽无春日的美丽、锦绣,但秋日之花依旧华美。“予谓菊,花之隐逸者也。”绚丽的烫起了自己的长发,出落成一位亭亭玉立的秋之公主,她身着五彩的长裙,轻柔地一笑,秋日大地便更加五光十色;羞涩地探出头来,先有一朵出来窥探,发现秋日的盛景,便兴奋地召唤来,共同在这个大舞池里跳起舞来。金黄的、朱红的,还有橙黄的。与交相辉映,她们真不愧是秋的女儿!
秋日的自然风光是令人流连的。碧蓝的天,不同于般深邃,它是单纯的,可爱的;凉爽的风,不同于的热风,的寒风,它是柔美的,醉人的。轻若浮云,秋用自己的光辉悄声无息地照耀着世界。
“一场一场寒,十场要穿棉”。随着气温的骤降,人们纷纷穿上了各种款式的保暖衣物,多彩多样的衣裳成为大街小巷又一道靓丽的。
秋季的也格外热闹。火红的石榴、柿子,青、黄交接的橘子,总引得我们驻足观望。秋季的召开,让上增添了许多矫健的身影。一声枪响,运动健儿们像离弦的箭一样冲出起跑线。拉拉队员们也奋力呐喊,为自己班加油。这美丽的秋,给带来了欢乐。
畅望秋日美景,所有浮躁的心都安定了;注视斑斓秋日,所有烦恼的心都释然了;目睹岁月轮回,所有疑惑的心都放松;在秋之韵律里,我的心也被洗涤了,变得洁净,明亮。这也许就是秋之韵律的最高境界了。
在我看来,秋大概是一年的终点吧,它带来的是冬的起点。秋天,让人长舒心灵,放纵思绪,何以不足为年之终也?