雨哗啦啦的一直下个不停,气温逐渐下降,我也穿上了厚衣服,真是“一场秋雨一场寒”呀!妈妈说:“今天,天气凉爽,我们吃火锅吧”。我说“好呀,好呀!”我和妈妈去超市买所需的东西。我拿的有大白菜,芝麻酱,还有五颜六色的丸子,豆腐,羊肉卷,虾仁……·。中午到了,我们开始涮火锅了,弟弟说:“我要吃饺子丸子,要吃虾仁”。我说:“我要吃羊肉,烩面。”妈妈说:“别抢慢慢吃,多着呢。”只见弟弟大口大口的吃。一会儿,弟弟吃的满脸都是酱像个大花猫。我吃的肚子像个大西瓜。爸爸,妈妈看着我们两个大笑起来,我和弟弟也忍不住的笑了起来。啊,火锅好好吃呀!