我喜欢吃作文
中国地大物博,美食当然更不少,而我最喜欢吃的是日本的特产————寿司。
寿司都是现做现卖,所以我特地观察了它的做法。只见厨师先取了一张竹签,把一大张海苔铺到上面;然后把一大团白米饭放在海苔上,要铺的整齐、均匀,要铺满;然后把许多肉松、胡萝卜、黄瓜等一齐撒在白米饭上;再用最底层的竹签把它们都包起来,使劲压一压,把它们卷成较长的方条;最后切成一片一片的,放进盒子里,一盒招牌海苔寿司就做好了。
寿司的味道真是一级的棒,太美味了。记得我第一次吃寿司时,既兴奋又满足。那次,我耐心地等着,看着看着口水就下来了,闻着香味肚子就咕咕叫。回到家,我迫不及地打开盒子,一股诱人的香味扑鼻而来,真香!我大口大口地吃,但仍然细细品尝其中的滋味。啊,浓浓的饭香味,甜滋滋的海苔和肉松,还有可口的菜香,真乃人间极品!
啊,寿司可真美味,你吃过吗?没吃过就太遗憾了,一定要尝尝哦。