关于目光的作文
你暗淡的目光撒在我的身上,想说些什么却始终没有说出口。但你可知道已然有两行热泪流过了我的心头……题记——写给我的爸爸。
可能是因为已经到了青春期,我的情绪变得越来越浮躁。面对您的淳淳教导,我却总是不耐烦。我会对您大吼大叫,总是说你很啰嗦,但事后阵阵悔意就会涌上我的心头,"对不起”那句话就在嘴边,可倔强的我终是说不出口。
这次考试又退步了,拿着成绩单我不知道该对你说些什么。你开始询问我到底是怎么回事,哪里学的不好,还是因为其他的什么原因。我对你的问题厌烦了,大声的对你说:"你管那么多干什么,这次没考好下次好好考就行了吗。你至于这么啰嗦吗?整天对我说初三了要好好学习了,你以为有那么好学吗?"话音还未散尽,心里却已充满悔意。
我看到您的脸上泛过几丝不悦,可也始终没有舍得对我说一句狠话。只是淡淡的对我说了句:“你自己知道你的成绩有几分分量,你也知道自己的能力,我不相信你会愿意永远做别人的绿叶,而自己甘当配角。我现在对你说这些话只是不想让你再经历更多的挫折。我的话只是给你一些建议,至于听不听完全在于你。你的人生路需要你自己走,你的生活由你自己创造,而我现在只是做了我应该做的而已。”
在您转身离开的瞬间,眼泪在不经意间已经流过了我的脸颊。我不知道我竟然让您如此失望,又想想我的成绩,忧郁的心情再次升华,,此时的我依然泣不成声了。
”路要自己走",我会永远记住你的这句话。我知道路在自己脚下,无论平坦,坎坷还是泥泞,我都会一直走下去,风雨无阻,只因您的这句话。
目光看向远方,与以前不同的是它更加坚定了……
中考快要来临了,我不管自己的成绩有多差,但在这一百多天里,我会改变自己,改变成绩,证明自己,我会是傲视群芳的那朵鲜花。