关于目光的作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
暮色苍苍,一抹天边的夕阳一挥而去,繁星点点,心中留恋着那美丽的夕阳。美轮美奂的月光着凉了我眼角的泪滴。滴沥滴沥......那是什么?那是我的留恋,是我脑海中挥之不去的那个夕阳般的的目光。
一个忙绿的傍晚,我累得筋疲力尽,却还停不下手中的笔。突然,听见妈妈在隔壁哭泣着和爸爸说着什么,心里一惊,手里的笔重重地掉在地上。
在街上,在幽黄的街灯下,有个小女孩在发疯般的跑着,嘴里叫喊着:“祖父,您等我。祖父,您等我......"她的影子被不断的拉长,又变短。跑到了医院,气喘吁吁,累得上气不接下气。这时,露天的大厅里映入一抹斜阳,暖意萦绕在心头。伴着着温暖的夕阳,她走进了病房,诧异的望着病床上虚弱的老人。虽病入膏肓但慈祥的望着她的老祖父。阳光照在他那苍白的脸上,爬进了一道道饱含风霜的皱纹里。这时,老人笑了笑,开口说:“我就知道你会来。”泪水布满了小女孩双眼,她啜泣着说不出一句话。祖父和她讲了很多对她的期盼,还说要她好好学习,让他在另一个世界里可以高兴。女孩歇斯底里的叫着:“不要,不要,您不要走!”老人没说真么,只是用他那夕阳般的目光望着小女孩,语重心长的说:”夕阳无限好,在另一个世界我还会看到这美丽的夕阳吗?”小女孩惊讶地望着她的祖父,继而说:“会的,一定会的。”老人欣慰的笑了。
第二天,年幼的妹妹问我祖父到哪里去了?我看了看她,笑着说:“祖父到夕阳里去了。”
思绪戛然而止,望着星空,心中荡漾着和往日一样的温暖。