亲情的作文600字
今天,老师让我们在本上写了五个至亲至爱的人,(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥)当我写好后,老师让我们用笔划掉一个人,可我却难以下笔,看着这五个称呼我仿佛看见那浓浓的亲情,看到了每个人头上都戴着圣洁的光环,让我划掉哪一个都不情愿,可这是游戏规则,当我划掉爷爷时,我的眼泪再也控制不住了,泪顺着我的脸颊流了下来,虽说男儿有泪不轻弹,可我觉得非哭不可。因为爷爷时摔了一跤,造成了骨折,可是每次我见到他时,总是对我很好,可我却……我在想我划去的何止是人,而是我的一切幸福呀!
随着时间的推移,我划的人越来越多,还剩下最后两个人了,我拿笔的手抖了起来,我不想再画了,可老师说:“这些人随时都有可能离开你,可能是在细雨连绵的早晨,可能是在大雪纷飞的黄昏。”剩下的是“爸爸、妈妈”老师又说:“把剩下的两个人也划去吧!”我再也受不了了,我闭着眼睛把剩下的两个人也划了……
现在我觉得心里好空,好痛苦,从此以后,再也没人陪你聊天,给你快乐了。
我觉得好像到了一个荒漠没人和我说话,我感到十分孤独和惆怅,内心是非恐惧,邮箱坠入了地狱,那里有黑又冷。
我还觉得手中的笔变得千斤重,它像死神,时时刻刻准备无情的带走他们,他们像一把刀,一把锋利的刀,在一块一块的剜我心中的肉。
此时再看看这五个人的光环,在一点点的减弱,最后竟没有了光芒,我的心彻底碎了……
通过这个游戏我知道了:从现在开始,珍惜现在家人对你的爱吧!因为也许有一天,当你失去时,你会后悔不已。