“嘀铃铃!”放学铃响了,加上外面滴答答的落雨,铃声显得有些模糊。我走出教室,心想:怎么办?忘记带雨伞了,妈妈会不会来接我?十分钟后,我仍然没有看见妈妈,我淋着雨走到校门口。这时,我的衣服已经湿透了。
我到了校门口,但有点冷,我心想:既然衣服都湿透了,就这样跑着回去吧。刚准备走,看见一个熟悉的身影,带着慈祥的面容向我走来,是爷爷。我大声的喊:“爷爷!”爷爷温柔地应道:“诶!”爷爷快步走过来。
爷爷看见我全身湿了,立即把外套给我穿上,而爷爷只剩下一件非常单薄的衣服,爷爷问我:“还冷吗?”我回答道:“爷爷,我不冷了。”爷爷“嗯”了一声,然后,就找给我的那把伞,找了许久,没找到。
他顽皮的挠了挠头,对我说:“孙女,对不起,可能是我走的太急了,不小心掉到路上了。”我说:“不要紧,我们共用一把伞吧。“
走在路上,雨下得越来越大,而爷爷总是把雨伞往我这边倾斜。我很可爱的问爷爷:“爷爷,为什么你总是把雨伞往我这倾斜?”爷爷说:“因为雨是斜着下的啊。”虽然爷爷这样说,但我有些不信,于是我看了看雨下的方向。我想:雨不是往爷爷那边下吗?我又看了看爷爷,雨一滴一滴的打在爷爷身上。我跟爷爷说:“爷爷,把伞放正吧。”爷爷说:“孙女,快走吧。”于是,我傻傻的哭起来,小声嘀咕着,爷爷不爱我了。爷爷看见我哭了,说:“孙女,不哭,爷爷永远都会一直爱着你,乖,不哭啦。”我说:“你把伞放正,我就不哭了。”
爷爷和我漫步在回家的路上,雨不知何时停了。这时,太阳公公露出了笑脸,正如爷爷脸上那慈祥的笑容。