关于绿的作文
你在大地上有许多种意思。
在拼图上,你是颜色,可以多也可以少。
在大树上,你是绿油油的叶子,你可以是衬托在树上的花儿,可以与树干玩耍,可以和地上的小花朵谈心,你也可以让北风来陪你一起聊天一起玩。
你在水彩笔中是同学们用来涂色的画画笔,与你一样的朋友有黑色、红色、黄色、紫色……有许许多多的画笔朋友陪你玩,陪你聊天。
论最多的品种那么你就是衬托世界的小草,也有为你而写的诗句,例如:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“草木有本心,何求美人折”“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”……好多好多呢!大家都说你宽容大度,不管我们如何踩踏你,你都不会抱怨。这就是你,一个宽容大度的绿,大家都喜欢你,更喜欢你那宽容大度的心,不管是谁都会有冲动的时候,但是要除了你之外,没有人可以比你更宽容大度,所有人都必须向你学习,你的宽容大度可以感动许许多多的人,不管是谁只要一提到“绿”这个字,第一个想到的就是你。
如今,像你这样宽容大度的人已经少之又少了……现在如果所有人都向你一样宽容大度的话,世界将会更加美丽!