关于绿的作文
窗台上有一盆绿箩,远远看去像一位慈祥的老者,为人们撑起遮风挡雨的雨伞。
走近细看,绿箩的叶片颜色不一,有的是的深绿色,有的是浅绿色。叶片形态各异,有的像一把把汤勺,立在了一盆土里。又有的像一个个大小不一的爱心,可爱极了!你看,调皮的小水珠正在叶片上滑滑梯呢!
我轻轻地摸了一下叶片,正面十分光滑,像果冻一样,冰冰凉凉。反面是粗糙的,有道道条纹,那是绿箩的叶脉,让我想到了身上的血管。叶脉的作用可大着呢!是啥?那就是为绿箩提供水分和养分啊!
我小心地拿起一片绿箩,捏紧叶柄轻轻一扇,扇来了凉爽。凑近一闻,绿箩的气味几乎闻不到,只能闻到淡淡的泥土清香。
绿箩的生命力十分顽强。剪下几枝,插入水中。几日后,就会长出白色的根须,越长越茁壮。这充满生机的景象,带给我们蓬勃向上的动力。就算离开了土壤,它在水里也依旧能存活。真让人佩服啊!
绿箩的作用可大着呢!它四季常青,既可以净化空气,又可以美化环境。谁不想拥有一盆绿箩呢?