关于绿的作文
我喜欢很多植物,如:鲜艳的玫瑰、美丽的海棠、国色芳香的牡丹……但我最喜欢的植物是绿萝。因为它看起来就像一个穿着绿衣裳的小姑娘。
绿萝的叶子是心形的,它叶子的正面绿得发亮,反面是嫩绿的,摸起来非常光滑,它的叶柄长短不一,叶子也有大有小。风儿吹来,绿萝一边跳舞一边发出“沙沙”的响声。
绿萝的茎支撑着叶子,有的叶子有可能太重,都把茎压弯了,但有的叶子站得笔直,像一个正在我国边疆的一位军人。茎上每隔一段就有一个节,叶子就会从这个节里长出一两片叶子。时不时还长一两个小尖,这个小尖就是根。
绿萝可以生长在水中,土中也可以生长,我家的绿萝是在土中生长的。我爸爸在盆子下装了一个透明的桶。我问爸爸说:“爸爸,这是干嘛的?”爸爸回答到:“这个可以把水装在里面,让它吸收水分。”绿萝的根先长下去,再沿着桶壁往上长,根又细又长,根是棕色的,根的上面还有很多的小绒毛呢!我本以为往上长吸不到水会渴死,可是,碰到水的地方又长出了很多的根。
绿萝既可以美化环境,又可以净化空气,还可以减少辐射!我喜欢绿萝。