关于绿的作文
一说到绿色环保,人们总会想到多植树,这样能让环境变得美好起来。可是许多人嘴上说要绿化环境,却没有去植树造林。
现在的地球已经很虚弱了,气温连年偏高,洪水连年泛滥,闹得人们常年不得安宁。要解决这些问题,多植树是有效途径之一。就拿我们学校来说,过去校园内无树无花无草,只有一栋教学楼和几块水泥活动场地,一到夏天,火辣辣的太阳把地面晒得滚烫,热得师生喘不过气来。而今,学校安排修建花圃,植树养花种草,校园繁花似锦,四季宜人,在这样的环境中学习生活,感到十分快乐!
人类的生产生活会消耗大量的氧气,产生大量的二氧化碳,而树木却能吸收二氧化碳,排放人类需要的氧气。在美丽可爱的地球上,所有动物和植物相互依存,互为补充。可见,植树造林是非常重要的。有了成片的树林,就可以抵挡风沙、蓄水保土、调节气温、减少噪音、降低污染、净化空气、美化环境。植树护绿的好处实在太多了。
正因为如此,我们呼吁全社会的人们要多植树,让沙漠、荒滩变成绿洲。亲爱的同学们,让我们行动起来,在学校、在家里多植树,为保护环境出一点力。