关于绿的作文
春,带来了希望,也带来温暖,沿着冬离开的脚步,迈着轻柔的步伐,款步向我们走来,带来繁华似锦,带来莺歌袅绕。而在这欣欣向荣,生机勃勃的春日里,我们迎来了一年一度的植树节。
植树节是我们和树亲近的时候,是我们更好地去了解它们关心它们的时候。所以我们郑重地向全校的师生们发起倡议:我们要爱护每一棵小树,爱护每一片绿叶,保护环境,爱护地球,绿化校园,因为校园环境建设是我们必须直面的问题,校园绿化程度直接作用于我们的生活环境,决定着校园生活的几多色彩。因此,让我们共同携手,让一粒粒种子花开似锦,让一颗颗小苗绿树成荫,用实际行动投入到三月的“植树,爱绿,护绿”活动中,从自己身边做起,向全社会证明,我们是高素质的一代,我们真正懂得珍惜绿色爱护绿色!
绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和谐发展的文明环境里。绿色将会永远是我们生命中的主角。人在自然中生长,绿是自然的颜色。绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐,让我们行动起来,为珍惜绿色、爱护绿色的创造绿色献出自己的一份力量吧!