绿色,它像一场春雨,洒遍了神州大地,使得神州大地上一派生机,无论是小草,还是树木的枝丫,都存着你的身影。
绿色,是碌碌无闻的,但它也是不平凡的,“咬定青山不放松”,“千磨万击还坚劲”……一个个清?的品质在一片坚韧中油然而生了。
绿色现在给我们带来的好处也不少呢!树木可以进行光合作用,从而获得更多的氧气,供我们生存;还可以阻栏山上的泥石流或者发大水,树木还能让鸟搭巢,保持生态平衡……
可是现在,又有几人能仔细,耐心地听你诉说自己的怨言呢?
人们肆意地砍伐树木,导致全球气温升高,冰山融化,水位极速上涨,大气层发现臭氧……失去了绿色,我们的生活也会随着绿色的消褪,而变得黯淡无光。
小草也忍受着人们的欺辱,在一次次跌倒,一次次爬起,地球环境也又在作恶了,二氧化碳也增高了。
最后,我想说:“绿色和人类是分不开的,爱绿色就是爱自己!”