3月12日,是植树节。今天早上,我们学校组织大家来到吴山广场,与合作建设单位开展了一次环保植树活动。活动内容非常丰富。我先是用两本闲书换了一株美丽的植物,叫单药花。我喜欢温和潮湿的环境。我想回家把花送给我奶奶。
接下来我还参加了“美丽家园”插花活动,叔叔阿姨给我们讲了很多水生植物,我也看了叔叔的插花表演。我叔叔的手很熟练,他摆弄了几朵花后,它们变成了美丽的手工艺品。在“植物达人”植物识别挑战赛活动中学到了很多知识,获得了“植物达人”奖。最后,我们在巫山上种了很多草来美化绿化。如此多丰富多彩的活动激发了我参与活动的热情,也让我体会到了成功的喜悦,增强了环保和生态意识,为社会增添了绿色,净化和美化了家乡的环境。