爱绿护绿作文
地球是碧绿和蔚蓝的,多美啊!可是由于人们不断地砍伐树木,树木变得减少、枯黄,地球只剩下单调的蓝色了。树木不断的减少,造成了洪水、沙尘暴等自然灾害向人们袭来,这是大自然对人类的惩罚!如果要想和大自然和谐相处就应该做到爱绿、护绿、增绿。
爱绿,顾名思义,就是爱惜树木。用树做的纸,要爱惜使用,不浪费,正反两面都要写。一些纸质品也可以用来做有价值的东西,不能随意丢弃。不用一次性水杯喝水,用反复使用的铁筷吃饭。做到以上几点,才能算做了爱绿。
所谓护绿,就是呵护树木,保护树木。小树长成大树,也是需要呵护,要精心地浇水、施肥、防虫,它才能长成大树。如果你看到有人给树扣上广告;给树钉上几枚钉子或绕上铁丝,做成晾衣架晒衣服,你就必须上前阻止,保护树木,劝阻他人,也让他加入这个护绿的行列中来。
增绿就是多种植树木,树木可以减少噪音,大气污染,也可以防止沙尘暴等自然灾害,树木对人的视力也有很大的帮助。
“爱绿、护绿、增绿”,每个人都有责任,尽自己的一份力,树立人与自然和谐相处的绿色文明,增强保护自然的高尚情操,为自己,为美好家园的明天。
地球是碧绿和蔚蓝的,多美啊!可是由于人们不断地砍伐树木,树木变得减少、枯黄,地球只剩下单调的蓝色了。树木不断的减少,造成了洪水、沙尘暴等自然灾害向人们袭来,这是大自然对人类的惩罚!如果要想和大自然和谐相处就应该做到爱绿、护绿、增绿。
爱绿,顾名思义,就是爱惜树木。用树做的纸,要爱惜使用,不浪费,正反两面都要写。一些纸质品也可以用来做有价值的东西,不能随意丢弃。不用一次性水杯喝水,用反复使用的铁筷吃饭。做到以上几点,才能算做了爱绿。
所谓护绿,就是呵护树木,保护树木。小树长成大树,也是需要呵护,要精心地浇水、施肥、防虫,它才能长成大树。如果你看到有人给树扣上广告;给树钉上几枚钉子或绕上铁丝,做成晾衣架晒衣服,你就必须上前阻止,保护树木,劝阻他人,也让他加入这个护绿的行列中来。
增绿就是多种植树木,树木可以减少噪音,大气污染,也可以防止沙尘暴等自然灾害,树木对人的视力也有很大的帮助。
“爱绿、护绿、增绿”,每个人都有责任,尽自己的一份力,树立人与自然和谐相处的绿色文明,增强保护自然的高尚情操,为自己,为美好家园的明天。