爱绿护绿作文
树木是绿色的代言,是生命的象征。绿叶,鲜艳的花瓣,无名的小草,无时无刻不点缀着我们的家。
作为地球村的一员,我们要珍惜身边的“草、树、花”,保护身边的绿化成果,制止对绿色文明的破坏,做植树绿化的先锋,做保护绿色的卫士。
爱护、种植和保护绿色是我们义不容辞的责任。绿色美丽的家园需要我们用自己的美德和文明共同创造。要大力宣传绿色理念,树立绿色文明和可持续发展意识,努力打造爱爱保绿、爱绿爱绿的典范。
让我们积极行动起来,从我和身边的事做起,每年植树节种一棵小树,或者在小区里认领一株绿色植物,主动给它们浇水、土壤,呵护这些带给我们美好感受的绿色生命,让我们的家园更蓝、更清、更绿!