春姑娘来了,带走了寒冷,带来了温暖。水仙花、迎春花、牡丹花都开了,它们有的绽开了笑脸,有的笑弯了腰,还有的含苞待放。嫩绿的小草冒出头来,正在偷看美丽的世界呢!
春天来了,小丽一个人来到公园里玩,她看见有几个环卫工人在工作,他们有的在修剪树枝,有的在修剪草坪,还有的在维修破旧的指示牌,他们一个个忙的不亦乐乎。忽然,一阵微风吹来,空气中散发出一股淡淡的花香,小丽忍不住想要摘一朵。
一个环卫工人发现了,及时阻止了小朋友,对小丽说:“小朋友,你不能摘花,花也是有生命的。当然,你摘它,它也会疼的。而且,如果你摘了,就等于结束了它们的生命。你摘一朵,他摘一朵,大家都摘,花被摘完了,别人怎么欣赏这份美景呢?”小丽羞愧地低下头,不好意思地说:“对不起,我错了,我以后要爱护花草树木。”那个环卫工人微笑着说:“知错能改就是好孩子。”
从此,她不但自己爱护了花草,看见别人采花、拔苗的,也会主动劝阻他们不要这样。就这样人人夸她是个好孩子。