爱绿护绿作文
你听到了吗?伤害以温柔的脚步降临人间。大地母亲不再像以前那样放声大笑,而是轻声哭泣。真的,她哭得好伤心。为什么?
人们为了自己的利益砍伐绿色森林,剃光母亲的头发,无限制地开垦放牧,造成了严重的水土流失,大片土地变成了广阔的沙漠,昔日的绿色一去不复返了!而且他们还建了大量的工厂,不放弃污水处理的设施。地球母亲想到这,大颗大颗的眼泪就下来了。我们应该考虑如何去做。我们应该热爱和保护绿色吗?
为了更干净、更清新的地球,为了外国人对中国有一个好印象,为了人类一直生活在这个美丽的地球上,让我们行动起来!
清洁清洁区!话音刚落,我们来到大操场,开始了我们的“小鸽子行动”。我们每人拿了一个小包,弯下腰,把可恶的垃圾放进我们的环保袋里,看着垃圾一天天减少。别提我们有多幸福了!
来我们教室看看。我们还有一个生物角!里面有很多绿色的植物,是我们从家里带来的,为了给教室增添一些绿色。
还能净化空气,何乐而不为!
其实爱绿色的人都可以,比如放学不踩草坪,多种绿色植物…
那我相信地球母亲以后一定会不哭的。让我们行动起来,用行动让世界焕然一新。