爱绿护绿作文
春天来了!春天来了!春姑娘唤醒了万物,给祖国大地一派生机勃勃的景象。可是路旁的草丛里却有许多秋姑娘留下的“黄蝴蝶”——枯叶。在这春暖花开的日子里,学校组织我们进行了一次名叫“爱绿护绿”的活动。
我们六年级被分配到校园去捡草坪和花坛中的枯树叶。大家兴高采烈的来到校园,哇!这里有许许多多的梧桐树、杨树、柳树,他们在春风中摇曳着、茁壮成长。看,那柳树,换上了新衣服,全身绿油油的。风一吹,柳条随风摆动,像跳着婀娜多姿的舞蹈,又像在演奏乐曲。同学们心情格外高兴,迫不及待的捡起刚落在脚前的一片片树叶。瞧,那梧桐树叶,它形似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄。这些树叶为大地无私奉献了所有的绿色,如今又落叶归根了,回到大地妈妈的回到大地母亲的怀抱。
低下头来,啊,草坪里有许多树叶,我们一起在树下,轻轻地捡起在草丛里悠闲地睡着大觉的树叶。我们还比赛捡树叶,大家都争先恐后地捡树叶,看谁捡得快,捡得多。我们一片一片地把树叶捡起来,每捡到一片我们就感觉像捡到宝藏一样,不久大家的手就抓满了梧桐树叶,一大片草坪上的树叶就被捡得干干净净。看着绿油油、平平整整的草坪,我们心里真高兴啊!
不知不觉,我们还没有进尽兴呢,活动就结束了。我和同学们还沉浸在“爱绿护绿”…