爱绿护绿作文
3月12日,是植树节,这天上午,我们学校组织大家来到吴山广场和共建单位一起开展了一次“爱绿护绿齐行动”的环保植树活动。活动的内容非常丰富,我先用两本闲置的书籍换了一盆美丽的植物,它叫单药花,喜欢温和湿润的环境,我要回家把花送给我的奶奶。
接下来,我还参加了“美好家园”花艺活动,那里的叔叔阿姨给我们讲了很多水生植物的知识,我还看了叔叔的插花表演,叔叔的手真巧,几枝花,经他一摆弄,就变成了美丽的工艺品。在“植物达人”植物辨认挑战活动中,我又学到了不少知识,还获得了“植物达人”的奖状。最后,我们还在吴山上种下了很多小草,美化了绿化。这么多丰富多彩的活动激发了我参与活动的热情,还让我体验到了成功的喜悦,增强了环保意识,生态意识,为社会增添了绿色,净化美化家乡的环境。