爱绿护绿作文
冬爷爷挥挥手静静的走了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走来了!大地万物开始苏醒,一片片生机盎然的树木。
仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射下来,可以依稀的看到那蓝得如宝石的天空和棉花糖似的白云。我大口大口的呼吸着这新鲜的空气。风吹动着枝繁叶茂的大树,大树妈妈说:“我口渴了!请你给我浇点水吧。”我拿着装满水的水桶向大树妈妈浇去,浇完之后大树妈妈感激不尽的说:“谢谢你小朋友,谢谢。”
草地上,“青青小草,请您呵护”的标识牌,随时随地提醒您:请爱护它们吧,它们是人类最好的朋友。千万不要让那苍白的泥土裸露在阳光下哭泣;那棵在风雨中间站立的古树,历经了多少沧桑,又抽出嫩绿的新芽,绿色的枝叶在微风中招展,你怎么又舍得伤害它呢?淡淡的香味扑鼻而来,走近看原来是紫茉莉花的芳香呀!
远处我看见有个小孩子弯下腰准备摘花,我马上跑去阻止他。我说“住手,不能摘花,世界上每一个东西都有一个小小的生命,你有生命,难道花草树木就没有生命吗?世界万物各有生命,花也有生命,你摘花,就相当于在破坏一个幼小的生命。”小孩子说:“我知道了!再也不摘花了!”
爱绿护绿我们人人都可以做到,比如捡一片垃圾,不践踏草坪,不损坏小树等,让我们一起保护我们的家园,让我们的祖国天蓝、草绿、水清。小朋友们,我们可不能学刚摘花的那个小朋友,因为我们要爱绿植绿护绿,不能破坏花草树木。