爱绿护绿作文
3月12日,又是一年一度的植树节。
环顾我们的校园,绿化覆盖率达35%,共有各类植物86种,4万多株。这几天随着绵绵阴雨的结束,整个校园在阳光、绿树、鲜花的映衬下,显得生机勃勃,春意盎然。在这样一个美丽的环境中学习的我们是惬意的。
我们时常看到清晨的校园中,值日的同学在校园里的各个角落捡拾垃圾,用自己的双手去保护校园环境的优美。但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:操场上、楼梯上、走廊上有同学随意丢弃的纸屑、果皮等。草坪上,有同学肆意践踏的痕迹。小河的柳树下,有同学从窗户丢下的餐巾纸……这些都破坏了校园的美丽与和谐。
爱绿护绿,应是全体师生的自觉行为。英国的普德曼说过“播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运。”春天是播种的季节,从今天起,让我们每一个人都播种一棵爱绿护绿的种子,养成爱绿护绿的习惯,努力做到以下几点:
一、爱惜花草、爱护树木。做到不践踏绿地草坪,不攀摘花朵、保护绿色生命,不做出任何破坏花草树木的行为。
二、从我做起、爱护环境。捡拾自己身边的垃圾,爱护学校的绿化成果,共同来管理好我们的绿色家园。
三、加强宣传,争做环保小卫士。积极开展环保宣传,不仅自己尽力而为,而且要带动身边的每一位同学一起来爱绿护绿。
同学们,绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,良好的环境是我们创造幸福生活的基础。让我们多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走走路,不要穿越绿化带,践踏草地。从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。爱护绿化,保护环境,为了营造整洁优雅的校园环境,作出自己的贡献。