爱绿护绿作文
南京是一座绿色的城市,是一个美丽迷人的福地。在每个社区,你都可以看到生机勃勃的树木和绿色的草坪。
然而这几年草坪在呻吟,在哭泣,在被人践踏,在垂死挣扎。南京夏天,烈日炎炎,最近一直持续炎热。夜幕降临时,许多市民去户外乘凉。令人痛心的是,这些市民只顾自己,践踏草地。孩子们在公园和社区的草坪上跑来跑去,无视写着“热爱绿色,保护绿色”的标语。虽然很多草坪都装有护栏。但是,不仅草坪上跑来跑去的人少了,穿过草坪的人也多了,坐在草坪上躺着休息的人也越来越多了。
于是,草丛中出现了丑陋的“皮肤病”和“秃顶”。肯定有人会不同意:“草,踩几下就没事了!它充满了生命,将来还会成长。”但是你踩了所有人,他就活不在轰轰烈烈的草丛里了。
记得上次去绿化博览会玩,走进盆栽区,第一眼映入眼帘的是一棵姿态矫健,视觉冲击力极大的古树,树下有石头,有梅花桩,还有著名的盆栽。该地区也被称为“杜梅云信”,南京,含蓄地称为“杜梅”,有丰富的历史文化遗产和灿烂的现代城市景观,以及草坪,地形和石头。它拥有独特而稀有的植物品种,并采用新技术
沿着小道走进沙地植被区,展区汇集了吹雪柱、霸王鞭、五龙柱、测量尺、将军等珍稀热带沙生植物,再加上主沙丘附近的马骨和其他大型动物的骨骼,让人感觉像是出生在一片荒芜的热带沙漠,因此该区被命名为“沙漠之旅”;优美的环境和独特的园林景点。绿化博览会使人们与自然和谐相处深入人心,增强了全社会参与绿化、造福社会的信心。
我记得有一次,我去种树。孩子,我手里的小铲子不工作,它很重。周围的同学帮我纠正姿势,我越来越开心。我种了一棵小树苗,但是绿叶还没有长好。看着自己劳动的果实,看着满身泥巴的我,脸上浮现出幸福的笑容。
我们应该保护树木。小树长成大树,也需要保护。只有精心浇水、施肥、防虫,才能长成大树。如果看到有人在做树扣广告;要用几个钉子或铁丝钉一棵树,做成晾衣架晾衣服,就要上前制止,保护树,劝阻别人,让他加入护绿的行列。
热爱绿色是每个人的责任,是建立人与自然和谐相处的绿色文明。