从前有一个小女孩,她的名字叫花地,她非常喜欢花草、树木。
有一天她碰见了一棵小草,小草热情地欢迎花地参加它们的舞会,花地说:“我可以参加你们的舞会,可是有一个条件,就是不能让叫泥泥的小孩知道这件事,因为泥泥不喜欢花草、树木,她知道这件事的话,她会很生气的,她见到花草、树木从不打招呼。”小草答应了花地的要求,没有让泥泥知道这件事,小草很好地完成了任务。
花地很高兴能参加花草、树木的舞会,在美妙的音乐声中,她与花草、树木尽情地跳舞、唱歌、玩耍。可是,泥泥就不知道这件事,她只能自已孤单地玩。
泥泥不喜欢花草、树木的原因是因为小草在泥泥家玩时,打碎了一个小小的盘子,盘子上有泥泥喜欢的茉莉花图案。后来,泥泥非常想念过去与花草、树木在一起玩的时光,她后悔了,眼泪都流下来了,一个小小的盘子与她们的友谊相比算的了什么。
一棵小草路过,听到了泥泥悔过的声音,它对泥泥说:“不要伤心,忘掉不愉快的事吧!我们欢迎你参加舞会。”
花地也欢迎泥泥参加舞会,泥泥与花草、树木、花地一起跳舞、游戏,一直玩到第二天。