爱绿护绿作文
春风阵阵拂面,吹走了冬天的寒意,带来温暖的春天。
春天来了!春姑娘唤醒了万物,给祖国大地一派生机勃勃的景象。可是路旁的草丛里却有许多秋姑娘留下的“黄蝴蝶”——枯叶。在这春暖花开的日子里,学校组织我们进行了一次名叫“爱绿护绿”的活动。
我们六年级5班被分配到幼儿园捡树叶。幼儿园旁,这里有许许多多的梧桐树,他们在春风中摇曳着、茁壮成长。看,那棵梧桐树,换上了新衣服,全身绿油油的。风一吹,树叶哗哗作响,像在演奏乐曲。捡起刚落在脚前的一片梧桐叶。它形似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄。
低下头来,啊,草丛里有许多梧桐树叶,我们一起在树荫下,轻轻地捡起在草丛里悠闲地睡着大觉的树叶。我们还比赛捡树叶,大家都争先恐后地捡树叶,看谁捡得快,捡得多。我们一片一片地把树叶捡起来,每捡到一片我们就感觉像捡到宝藏一样,不久大家的手就抓满了梧桐树叶,一大片草坪上的树叶就被捡得干干净净。看着绿油油的草坪,我们心里真高兴啊!
不一会儿,活动结束了,我还意犹未尽,沉浸在“爱绿护绿”的喜悦中。从这次活动中,我体会到:绿色是生命的象征,所以让我们行动起来,为爱绿护绿献出自己的一份力量吧!