春回大地,万物复苏,现在公园里的花全都开放了,万紫千红,非常好看,但是当我们在欣赏美丽的花朵时,有时总会看到有一些伤害花草树木的人。
这周一下午,我和爸爸去戚城公园玩时,就看到园里的桃花都开放了,远远望去像一片粉色的海洋。我忍不住和这美丽的桃花合影,合完影后,我突然看到有一家四口来到桃树前,我本以为他们也要和桃树合影,没想那一位男士居然将一枝桃花折了下来。看着他折断那美丽娇艳的桃花的那一瞬间,那利落的一声“咔”,让我即生气又心疼,但是我却无能力去指责那位男士,我只觉得桃花努力绽放自己的外貌是为了给大家欣赏,而不是满足一些人的私欲。
地球是我们共同的家园,我们每个人都要爱护它,不能破坏它的生态平衡。人类前几年大量的滥砍滥伐树木,这种行为使森林生态系统受到损伤,全球变暖问题加剧,如果人类不想后果依然这样做,还会危及到北极能和企鹅的生命安全。冰川融化,使极地的小动物们不得不在残存的冰川上痛苦的挣扎,它们找不到食物,只能去吃人类剩下的垃圾充饥。所以渐渐的人类也意识到了这件事的严重性,近两年开始了植树造林活动,修复生态系统。我们应积极的参与到这些活动当中去,为保护环境贡献出自己的一份力量。
我希望人们平时可以做到在公园里不践踏草坪,不乱折花木,在平日里不浪费纸张,多多参与植树活动,保持大自然的生态平衡。