表扬的作文
一天,动物王国召开了表彰大会。兔子、乌龟、青蛙、刺猬……都来参加聚会了。
大会开始了。山羊伯伯是主持人,他说:“乡亲们,大家说说这次大会该表扬谁呢?”
小白兔争先恐后地说:“啄木鸟可厉害了,它可是了不起的医生。它用那尖尖长长的嘴巴,”笃笃笃“几下,就把大树里的虫子给叨出来了,大树的病就好了,它应该要表扬呀!”
小乌龟乐不可支的说:“应该表扬小青蛙,因为小青蛙是捉虫子的能手,把虫子舔进肚子里,结果把虫子吃光了,应该要表扬他呀!”
小刺猬兴高采烈地说:“我表扬小蜜蜂,因为它提着桶,在花丛中飞来飞去,采花粉,再酿造蜜,分给大家吃,应该表扬它。”
山羊伯伯笑笑说:“大家都该表扬,因为你们都能看到别人的优点,这是最可贵的。”山羊伯伯的表扬,让我明白了一个道理:乐于帮助别人的人,才是大家最喜欢的人。以后我也要做一个乐于助人的人。