表扬的作文
表扬,能使人进步。它是一种鼓励,一种希望,一种支持……
小华是一个有点口吃的孩子,没人愿意听他把话说完,这使他变得自卑、内向。
一天,来了一个新数学老师。老师请他回答问题。他感到非常惊讶,也非常紧张。他站起来:“我……我……这道题是这么……这么做的……”同学们都感到不耐烦,催促到:“你快点说呀!”“大家安静!应该认真听他把话说完。”同学们安静下来,听他把话说完了。老师鼓起掌来:“你说的真好!为什么不举手?”小华听了老师的表扬,心里很高兴。从这以后,小华每天上课都积极发言,成绩直线上升。
看来,一个小小的表扬就能使一个自卑、内向的孩子变得开朗起来,还有什么做不到?表扬真是一种魔力,使我们改变自己,发现自己的长处。
给人一个表扬,使他们发奋图强,努力学习、工作,这不是帮助他们发现自我吗?所以,给人一个表扬,让他们进步,让他们感到自己是多么伟大,是独一无二的!