表扬的作文
人的一生肯定经历过数次的表扬或批评,我也不例外。其中,在三年级时,老师对我的一次表扬至今令我记忆犹新。
一天下课后,我同往常一样来到教师外玩耍,我发现,在地上有一张类似与废纸的东西,便跑了上去,想把它丢入垃圾箱内,可当我走近一看,不由得惊呆了,地上是一张10元的人民币,我赶紧将它捡了起来,放在了口袋里。心想;“这天上还真能掉馅饼呀,今天的运气可真好,白得了10元钱,我一边想,一边走进了教室。
正在我沾沾自喜的时候,老师和我的同学宋亦橙走进了教室,接着老师便大声对同学们说:“同学们,今天早上,宋亦橙同学在校园里丢失了10钱,有没有同学捡到,请还给宋亦橙同学”听了老师的这番黄,我不有得想到了我捡到的10元钱,莫非这10元钱真是他的?那我要不要还给他呢?经过一番艰苦的思想斗争,我最终下定决心,将10元钱还给他。于是,我举起了右手,对老师说:“老师,我捡到了10元钱应该是宋亦橙的。”接着我跑到讲台上,吧钱还给了宋亦橙。宋亦橙接过了10元钱,兴奋的对我说:“这是我的钱,谢谢你。”老师看见了,对我说:“路鑫,我很欣赏你的举动,希望你能再接再厉,做一个拾金不昧的好孩子。”听了这番话,我心里跟抹了蜜一样甜。
从这件事中,我体会到了一个简单的道理——拾金不昧。