表扬的作文
在社会生活中,有许多人表扬过我,理解过我,教育过我,关心过我,教训过我……而一次普普通通的表扬却使我难以忘怀。
记得那是在我读五年级的时候,在期中考试的前几天,我们进行了最后一次的小测,试卷发下来后,我看了看题目,那些一道道困难的题目使我大吃一惊。我搔搔后脑勺,顿时我脑子里一片空白,结果,我还是勉勉强强地做完了所有的题目。过了一天后,老师把试卷发了下来,那试卷上大大的七十五分使我不能接受。但是,老师却在评讲完之后表扬了我:“今天我要特别表扬小叶这位同学,他以前次次小测都在全班的第二十几名,今天他却考到了全班的第十五名,小叶,你有所进步咯,要继续努力呀!”说完,全班响起了鼓励的掌声。刹那间,我的心里有种不可名状的感觉,我快活之极。就在期中考试的前一天晚上,我认认真真地复习了几遍。终于,期中考试到来了……老师走进教室,发下了试卷,开始之后,我满怀信心地写完了试卷。我一遍又一遍地审核,犹如一个老师。不久,语文考试结束了。我同样以必胜的信心考完了数学,英语这两科。
过了几天,试卷改完了,当那三张试卷发到我手里时,我简直被眼前的分数吓傻了:语文九十五点五分,数学九十九点五分,英语九十八分。那一刻,我真正体会到了表扬具有的巨大威力。那一次考试,我全班第一。