因为开家长会,爸爸又要备课,朱小凡小朋友的小小竹排开完会回家,让读了一编,还不是很顺,约好第二早上起来再读几遍,早上起来,小凡同学洗脸刷牙后,就开始读,第一遍不是很顺,鼓励再读一遍会不会好点,第二遍,好了一点点,还是找了好几个拼音,第三遍,还是找了拼音,但比前两次好点,我们鼓励说比前两次好多了,小朋友也自我感觉说,嗯,我这次好多字都没拼就读出来了,因为时间上问题要吃饭,小凡同学感觉良好,还硬是要求再读一遍再吃饭。
儿子还没吃好饭,我要上班了,不过心情很好,也很惭愧,为以前动不动对他不耐烦,发火。