虽然那事过了很久,不过我还是记忆忧新。
记得那天中午,我坐车到学校。走到报社,一位八九十岁的军人两腿全无,一支胳膊不见了踪影,由一位阿姨扶着。上台阶时,那位军人累得大汗淋淋。这时,一位身子高高的,眼睛闪闪发光的男人过来拉了军人一把,才把他拉了上来。那位军人半天也找不到位,这时那位男人说:“你坐我的座位吧!”“那就太谢谢你了,那我该怎么报答你呢?你帮了我一次又一次。”军人感激的说。“不用谢,如果没有你年轻时的冲锋上阵,怎么会有这个新中国?”
这时,那位叔叔在我心里立刻高大起来,虽然我不知道他的名字,但他的样子已经刻在我的心里。