星期六的上午,我和妈妈去菜市场买菜。一路上,我和妈妈有说有笑,我对妈妈说:“妈妈,能给我买一只既可爱,又活泼的小鸡吗?”妈妈笑着点点头。
于是,我把一只小鸡带回了家。它长着一身金黄色的绒毛,胖乎乎的身体,远看就像一个小绒球;一张尖尖的嘴巴在地上东啄啄,西啄啄;一双闪闪发亮的小眼睛,还有它乌黑的小脚爪,真是可爱极了!我试着抓了点儿米,蹲下身子给它吃。它用尖尖的嘴啄着米,嘴里还会发出“叽叽叽”的声音,好像在说:“小主人,你对我真好。”我仿佛听懂了小鸡的话,很是开心。
一天又一天过去了,小鸡也渐渐长大了。有一次,小鸡踮起脚,伸长脖子,看来它是想学飞了。于是,我在旁边为它加油。我数着“一、二、三”小鸡刚要飞向那边,可是爪子却被纸套住了。小鸡低下头,好像在观察着,又好像有点灰心。我连忙安慰它说:“不要灰心,只要努力你一定会成功的。”小鸡好像听懂了我的话似的,又打起了精神,努力地扇动起小翅膀。我数“一、二、三”……直到第三次、第四次,“啪”的一声,小鸡飞起来了,“成功了!”我真的为它高兴,尽管它飞得不高,也不太远。
就这样,小鸡学会了飞,它有了一个令它骄傲的名字“飞鸡小将军”。我为“飞鸡小将军”感到高兴,因为有了它,我的生活变得更加丰富多彩了!