关于精彩作文
一个残缺不全的圆在道路上滚动,它在寻找,寻找自己残缺的部分,在寻找的过程中,可以和旁边的小草说话,和小蜗牛赛跑。所以,他交到了许多好朋友,也成为了一个令人尊敬的圆。直到有一天,它找到了那一部分身体,成为了一个真正的圆,但是,它走路的步伐也变快了,再也不能和身旁的朋友玩耍了,它在道路上漫无目的地走着,突然想起了小时候父亲的一句话:活出自己的精彩!是啊,与其成为一个没有朋友的完整的圆,倒不如做一个快乐幸福的残缺的圆!
于是,他毅然决然地把那块找到的部分扔掉,重新做回了一个快乐的圆。
活出自己的精彩,这句话想必大家也不少听。可是,这其中又有几个人做到了呢?有时候的人生,就如故事中的圆一样,一面是孤独和完整,一面是快乐和残缺,在这一抉择上,又会有几个人活出自己的精彩呢?
当然,在生活中,也会有许多人能够活出自己的精彩。不过,这其中的精彩,一定要是好事,比如:明朝的首辅张居正,站在豪华的宫殿上,心里却想着皇宫外的贫苦百姓,他,居朝堂,为国民,活出了自己的精彩!
唐朝的诗人李白,抛弃了高官厚禄,锦乡前程,因为他从高力士的脱靴中看出了傲慢,从杨贵妃的妖笑中听出了荒淫,从唐明皇的眼中看到了世俗的鄙陋。李白的洒脱而去,活出了自己的精彩!
记住,以后不管在生活中遇到什么样的困难,要遵循一条:活出自己的精彩!