普通话作文
老爸三十多岁,高鼻梁,白皮肤。一脸青青的胡茬子。
老爸虽是老师,但总爱和我开玩笑,妈妈笑称他是“老顽童”!
有一次,我放学回家就见老爸在念书,那不标准的普通话简直能把卓别林给气死!我听了,忍不住哈哈大笑起来:
“老爸,干啥呢?”
“噢,当老师的要参加普通话测试。今天起老爸准备拜你为师呢!”
我一听来了精神,说:“没问题,我可以收下你这个徒弟。”
我们虽然没举行什么拜师仪式,我却成了名副其实的老师,我念一句,老爸跟我念一句。有时候我要做作业,老爸就在旁边一字一句地念,我一边做作业一边及时给他纠正。有时还要一字一句地跟着我读。我教得认真,没想到老爸学得更认真。我这个“徒弟”没过几天,读上一段课文,我竟挑不出错音来了,你说神不神?
我跟老爸半开玩笑地说:“老爸,你成‘神童’了!”
“真的准了?”老爸歪着头,眯着眼,一脸认真地问。我点点头。老爸竟高兴得像个三岁孩童蹦地三尺高,还举起大拇指向我做了个鬼脸说:“yes, 我成功了!”
老爸就是这样,我喜欢老爸。