我的业余生活非常丰富多彩。每天放学回家写完作业或者节假日时我都会玩些对身体有益的活动,如:滑蛇板、跳绳、打羽毛球、玩滑轮等等。
最近我最有兴趣的是滑蛇板。蛇板和滑板很像,不同的是蛇板中间有一个金属轴连接着前后两块脚踏板。蛇板底下有两个单独的轮。平时蛇板总是躺在地上,只有滑起来时蛇板才会站起来。我是刚开始学滑蛇板。开始时怎么也学不会,后来慢慢才发现规律,先把左脚踏在前板上,轻轻蹬一下,后脚马上跟着踩上去。我反反复复试了好多回,最后终于上去了。滑动时两只脚前后摆动,身子挺直,双手摆动保持平衡。经过许多次练习,现在我不但可以滑直线,还学会了转弯。
蛇板虽然有点难学,但我不会灰心,相信在我不断努力下一定可以越滑越好。
我是一个幸运的人。业余生活的快乐永远伴随着我,使我有着无穷的欢乐与兴趣,毫不无味。
我有着广泛的爱好:篮球、羽毛球、唱歌、玩电子游戏,无一不通。激烈的球场上有我的搏击羽毛球场上有我无休止的扣杀之声……这一切,使我陶醉,使我各方面得到锻炼。
篮球场上我是自以为优秀的中锋、大前锋,由于“职业”习惯,我总是凶猛的运球,玩命的抢球,发疯的与敌队队员发生冲撞,几乎满场飞,每场球都大的如落汤鸡,立下汗马功劳。院子里的“羽毛球高手”都跟我较量过,我又仿佛每一盘都沉浸在不屈不挠中,战斗到底,从不示弱。噢!我这公鸡嗓子竟然也喜欢唱歌,每当我休息的时候就总是在自己的小天地里,戴上耳机,哼着、叫着,梦想着自己那一天能威震歌坛。
我的爱好从不单一,我的兴趣从不一定,不过三分钟热度又与我沾不上边了。我仿佛都知道,但什么都不想了解彻底,如果没有神秘力量,又怎么会像磁石一般牢牢地吸引住我呢?
如果课内生活是一朵浪花,那么业余生活就是一片海洋;
如果说课内生活是一弯月亮,那么业余生活就是一轮太阳;
如果说课内生活是一棵小草,那么业余生活就是一片森林。