关于诚实的作文
今天看了一个小故事《捧着空花盆的孩子》。我对这个故事很感兴趣,所以我读得很仔细。这个故事主要讲的是有一个国王,他没有儿子,想选一个老实的孩子做养子。他们想出了一个好主意:每个人都去国王那里买花并种植,谁最漂亮谁就是国王的养子。很快,许多孩子手里拿着一朵美丽的花去见国王,但只有老实的萧捧着一个空花盆。原来国王给大家的种子都是煮熟的。孩子们为了得到国王的赏识,偷偷换了种子。只有萧没有改变他们。这就证明了这个空花盆的小发货不是诈骗。后来,萧成了国王的养子。
看完这个故事,我不禁想起了我二年级时发生的一件事。那天,我和我的好朋友张梦露在我家玩捉迷藏。当时,张梦露躲在她妈妈最喜欢的花瓶后面,但她的辫子却露了出来。我想:这次我要吓吓她。于是,我轻轻地走向花瓶。“啪”我骄傲地拍了拍张梦露的肩膀,但没想到。我的另一只手不小心打翻了花瓶。“砰……”花瓶被我打碎了,也打碎了我的骄傲,留给我的是恐惧。我灵机一动,是的!就说是张梦露干的。这样这件事就被隐瞒了。看了这个故事,我深受教育。如果我遇到小晋松的情况,我会不会也碰一个空花盆?我决心不再说谎,而是和一个诚实、勇敢、美丽的孩子生活在一起。