关于诚实的作文
“没有诚实何来尊严、遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这两句名言我一直牢记在心,并用在了我的生活中。在暑假的一天,我的表姐结婚,爸爸妈妈被姑妈邀请去参加她们的结婚酒席,爸爸妈妈临行前嘱咐我按时写作业。每一天,我按这爸爸妈妈的嘱咐按时写作业,从未变过,即使是和同学出去玩,我也一定要按时写作业。在一天下午,我正和我的朋友一起打篮球,突然我的手表响起了闹铃,原来我写作业的时间到了,这时比赛是白热化阶段,再来个失误,我们队可就输了。我在一番强烈的思想斗争之后,决定还是回家,我从手里放下球,飞也似的跑回家,朋友在后面呼喊我的名字,我没有去理会,而是坚持跑回了家。我把今天的作业认认真真地写完后才放心,慢悠悠的走回球场,朋友见到我,眼里顿时燃起了怒火,他们对我说我们和你绝交,嘴里还喊着:“就是你,关键的一个球跑了,导致我们这一次输了!”我笑了笑,虽然和朋友绝交了,但还是遵守了诺言。
“没有诚实何来尊严、遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这两句名言一直激励着我,我要继续发扬下去。