关于诚实的作文
我之前以为,学习好是最重要的。但是通过这件事,我懂得了诚实才是最重要的。
去年夏天,我和好朋友格格一起去了北戴河参加海边夏令营。夏令营一共五天,老师白天讲一些知识,晚上会留作业。
第一天上午,老师讲的什么我们没怎么往心里记。因为我们一直在海边抓小鱼、小海螺和海燕海星。我们抓了好多东西,玩得很开心。至于作业的事,早就忘得一干二净了。
第二天,老师问我们所有的同学:“你们都做作业了吗?”我和格格红着脸说:“做了。”下午,老师让我们自由活动,找五种不同颜色的贝壳。我和格格在沙滩上堆沙堡,也忘了找贝壳。
之后的两天,我们也没有写作业。
第五天,也就是交作业的日子了。我们两个空着手,脸都红了。老师问道:“你们俩的作业呢?”我小声地说:“丢了”。这时,有个男孩说:“不对!她们根本没写,我都看见了!”
老师耐心地对大家讲:“没有写作业没关系,但是做人一定要诚实”。我听后,感到无比羞愧,后悔当时没完成作业还撒了谎。
“做人要诚实”,这句话一直鞭策着我。