星期一早上,天气晴朗无云。小华从甜甜的睡梦中醒来,刷了牙,吃了早饭,带了红布戒指,跑去学校。他看了看表,自言自语道:“太晚了,我得照顾它。”
我一到学校门口,就有很多人。低年级的孩子是长辈送的,高年级的孩子是自己送的。有的三五成群说说笑笑,聊得很开心!学生们断断续续地走进学校大门。过了一会儿,校园安静了。
铃响了,小华酸酸的站着,想回教室。这时,远处一个和小华差不多大的男孩匆匆跑来,越跑越近。小华仔细看了看,万万没想到是同学。小龙到了小华那里,问:“我还没迟到吗?”小华说:“你已经迟到很久了。”小龙说:“求你饶了我吧……”
在小龙的恳求下,小华始终不肯答应。小龙伤心地说:“你记住我的名字,你不仅会被黄啸欺负,我们班也拿不到移动红旗。”小华左右为难。要不要记住?小华突然想到,前几天老师教我们的名言一条一条掉下来,你可能马上恢复站立;如果你违背了你的诺言,你可能永远无法挽回。小华拿出笔记本,在最后一栏写下了小龙的名字。小龙的眼泪在眼眶里打转。