关于诚实的作文
那天,考试的时候,我答完试卷,仔细地检查了一遍,发现自己有道题不会,正好老对要交试卷,我瞟了一眼,可巧,不会的词映入眼帘,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀,我迅速填上答案,交上了试卷。
老师很快批好的试卷,说道:“周奕彤,99分,贾世尧100分……”,我看到这个红红的100分,感觉脸一下被打了一样,火热火热的。
晚上,皎洁的月光撒在了床上,我却迷迷糊糊地做了一个梦,梦见试卷生气地对我说:“你为什么要偷看老对来考100分呀?为什么?为什么?”吓得我一激灵醒了,彻夜未眠。
第二天早上,我赶忙向老师说明了情况,请求老师给我改了分数。那天老师对我既批评又表扬,终于让我明白了“勿以善小而不为,勿恶小而为之”的道理,做人,还是诚实的好。