关于诚实的作文
“诚实”这个词我们并不陌生,人们常说唯有诚实的种子在我们的心中生根发芽后,我们的心灵才会纯美如花。
记得小时候,姐姐给我讲过《狼来了》这个故事,我觉得说谎在我心中是多么地可怕。后来渐渐长大,这个故事在我心中慢慢淡忘,以后做了一些错事,为避免挨打挨骂,会说一些不够诚实的话。直到现在想起,这些小事还像针一样刺痛了我的心,叫我后悔——只有说真话,朋友才会越来越多。我的邻居很喜欢说谎话,我们渐渐远离他,从此他的性格变得很内向,成绩也下滑很快。这时,我们几个朋友真正感觉到:说谎是心惊肉跳,浑身不自在,事后还会遭到谴责,这种种加在一起,是说谎无疑成为自我折磨。所以诚实的心灵是一个最温柔的枕头,让我们睡觉香甜,快乐的迎接每一个清新的早晨。
有人说:“金钱可以买到金银珠宝,可以买到山珍海味。”但是我想说:“诚实是一块比金子还要重要的无价之宝。”