关于母亲作文
记得那天,是我在四年级的时候,班里的一些事情,搞得被罚抄课文和体罚。在全身“瘫痪”的情况下罚抄全册书要求背诵的段落5遍。就这样,同学们就像一具具行尸走肉般拖着劳累不堪的身体抄课文。当我超到第三遍时,已经十点半了,手旁摆着一杯刚沏开的茶,妈妈那屋的灯还亮着。当我抄完第四遍时,已经快要凌晨了,可妈妈屋里的灯依然亮着,而妈妈却不知什么时候坐到了我的身边。见我停笔,便放下手中正织着的毛衣,轻轻地问:“斯岐,写累了吧,休息一下,妈给你去弄点吃的。”
看着母亲那苍白的面颊,岁月在她的脸上刻下了一道道皱纹。我突然为中午跟她吵的那一架感到愧疚。鼻子酸酸的,眼底也渐渐湿润了。妈妈看到眼已经红了的我,问道:“怎么了?”“妈,对不起。”妈妈叹了口气,说道:“妈知道你最近这两天压力大,所以,没生你的气。别想这事了,都过去了。”我的眼中蒙上了一层雾气,有些哽咽的说:“妈,您先去睡吧,我还早呢。”妈妈点了点头,回了屋
凌晨将近一点半了,作业终于写完了。可妈妈屋里的灯,依然亮着……
母爱是写于买的相通相融,是儿女的福,母亲的痛;母爱是天上的云,春天的风,让烈日穿过身躯,给大地一片绿色。