关于母亲作文
母亲的笑容,是世间温暖和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雨雪的刻痕;而母亲的爱,就是这世间幸福的天地。仿佛有一扇门,推开它便会看到万丈光芒。这光给我指引,给我保护,给我温暖,给我希望。
在小时候,我还不会走路,爸爸又去上班了,妈妈抱着我去买菜。买完菜后,妈妈左手提着菜,右手把我抱在怀里。突然,下起了小雨,妈妈没有伞。只好顶着雨跑回家。结果一不小心踩到一块石头,摔倒在地上,菜飞了一地,可是我却被妈妈紧紧抱在怀里,安然无恙,不知道发生了什么。在旁边开车的司机说:“母爱真伟大!”还向妈妈竖起了大拇指。
记得一年前,我刚到翰林小学住宿。刚开始时不习惯,每到星期天要去学校时就很难过。妈妈对我说:“孩子,只有学习才能变聪明。”而且让爸爸每个星期一和星期三都把我接回家,问问我在学校的情况,陪我玩一下,给我讲讲故事,让我感受一下家的温暖。
今天是母亲节,在这个专属于母亲的节日里,我深深地祝妈妈:“节日快乐!”我希望每天都能看见妈妈幸福的笑容;我希望用我柔嫩的小手抚平妈妈额上的皱纹;我希望能够快快长大,回报母亲的恩情。