关于美的作文
美,也许是春日里五彩斑瑚的花朵,也许是夏日中绿意盎然的草地,也许是秋日里纷纷扬扬的落叶,也许是冬日里温暖和煦的阳光。作为我的年度汉字,“美”,是美丽的,美妙的,美好的。20xx年,是美的一年。
冬天,南京迎来了大雪。雪花在空中扁扁用起舞、纷纷扬扬、晶莹如玉、洁白无瑕,宛若月宫中桂树的落花,一个个穿白衣裙的小精灵,一朵朵盛开的茉莉花,一片片白天鹅的羽毛……它们飘飘悠悠地飞下来,不紧不慢。百片,千片……漫天飞舞,仿佛织成了一面白纱,眼前一片白茫茫。雪花像瀑布一样倾泻下来,却是轻轻地,悄无声息地。梨花瓣儿似的雪花,飞到脸上水凉凉的,好大一片雪花,转眼间被融化了,流到了眉毛上,口罩里。雪花落在手套上,围巾上,鞋子上……它们晶莹剔透、洁净高雅、甜美纯白,却又是那么的活泼可爱。在雪中,我深吸一口气:“真美啊!”
秋天,我来到了景色壮丽的黄山。人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。一座座山峰玲珑俊美:有的似纹雕精美的香炉,有的如层层叠叠的彩锻,有的像含芭欲放的莲花……说不尽的千姿百态、奇魂艳美。瞧,它们连绵起伏、送入云端、巍峨耸立,那祖国的锦绣山河,不就是“美”的化身吗?
夏天,我来到了画桥公园。那里的徽派建筑外表宏伟大气,而门内的雕刻却精美别致、栩栩如生。那些能工巧匠竟然能把一栋小楼雕得如此古色古香!没有金碧辉煌,不是富丽堂仅仅是一份细致,一份耐心。我恍然领悟:这朴实的工匠精神,也是“美”的一份子呀!
春天,我去北京旅行,坐公交车时,上车就是被“挤”上去的,就别提坐了,上车时连落脚的地方都不好找,更别说刷卡了。正当我怀着侥辛的心理时,车门开门了下车的乘客一个接一个,都自觉主动地刷了卡!这浮朴的人文素质深深地感动子我。“滴——滴——”,这不就是最“美”的声音吗?