关于美的作文
真善美是人们的理想和追求,就像一轮滚滚红日,散发着温暖耀人,温情大地的精神品质。有人问它在哪里,只要你怀有爱心,乐于助人,它就在你身边。
教育家陶行知先生极力主张读书求学、教书育人的第一要务就是求真,这也是追求真善美的第一步,每个人只有做真学问、做真实真诚的人,才能实现自己的价值,回报社会。邓小平爷爷和周恩来总理小时候在法国5年求学,最终获得了大成就,为祖国争气,为中国人民争气,我们要像那时的他们一样,努力学习词,为国增光添彩。
阅读是人们很重要的东西,和吃饭睡觉一样,都离不开我们。我们曾经学习过很多的名人名言,如莎士比亚说得“读书吧,就像一个人扑向面包”。是啊!如果面包是食物,那阅读就是精神粮食。只有从书中学到了知识,你才可以用自己所知道的知识去帮助别人,就像人吃饱了饭,才能充满活力,提高精神一样。善的前面,必须学到知识。善良是永远的美德,像古人说得“勿以善小而不为,勿已恶小而为之”,一个个小小的善举合起来就变成很大的好事,但一个个坏事合起来会让你一生都不快活,所以,大家要把善当成自然,将心比心。
有些人长得很美,但心眼很坏,这不叫美,在别人眼里你会长很丑。大家都知道《白雪公主》的故事吧,想必大家都不喜欢里面白雪公主的后妈吧,因为她的内心无比丑陋,还非常自私,最后被气死了,这就是上帝对她的惩罚。在现实生活中,芭蕾舞公主李月使我们惊叹不已,她为了实现自己的梦想,在被压在废墟里70多个小时下,依然很坚强,不灰心丧气,这就是美。
在在这个世界里,懂得真善美的人很多,但还不够多,我希望通过全国的呼吁,能使更多人懂得真善美,创造一个真善美的世界,让更多需要帮助的人得到帮助。
在我的生活里,有一件事使我念念不忘。银泰城门口总有一两个白发苍苍、衣衫褴褛的老人,拿着破旧的餐具,任凭北风呼呼地吹,他们总还是一如既往地在街边乞讨。来来往往的人,似乎眼里没有这些可怜的老人,又似乎见惯不惯,懒于施舍心底的那一份真善美。在此,我想呼吁:不管那些老人出于什么原因,在大冬天瑟瑟发抖,让我们伸出援助之手吧!
真诚善良美丽,让这份美好留于心间,让我们共同创造出充满真善美的世界。