关于长城的作文
“不到长城非好汉!”明天我就来当好汉。
一大早我们乘车赶往八达岭,一路上我们欢声笑语,不一会就到了长城脚下,首先映入视线的是许多陈旧的大炮,听说那是现代打仗用的,这也使我想到了长城在现代有进攻内奸入侵的作用。我不由想到现代休息人民是多么聪明,再放眼远看,一条巨龙回旋在山顶,迂回弯曲。便回想起我们学过的课文:长城东起山海关,西到嘉峪关。啊!万里长城,我就在你的脚下!
我们乘滑滑车离开第四烽烟台,此时我似乎就是现代打仗时,烽烟台上站着的那团体,假如看到有军队来侵略,我就在在烽烟台上放火,左近的烽烟台的人都能收到信息,再一个个传下去,这就提示了本人的军队有抵抗的预备。我想那时分不像如今,打个电话,发个信息,但休息人民创造这种原始的办法真是了不起啊!我爬着爬着,发现有些同窗不敢往前爬了,开端陆续出航。这时,我往底下一看,上面竟然是万丈悬崖,真是有点哆嗦,不看吧,“好汉”就应该勇往直前!持续往前爬,过了一会儿,我觉得有点累了,便站在墙边休息,扶着城墙放眼远眺:万里长城在崇山峻岭之间游走,伸向远方,不断延伸到天边;再环顾周围:树木葱翠、生气勃勃,墙体顺山势而下,非常峻峭;细看城墙:青砖白缝,下面还有许多小孔,大约是箭眼吧;双脚踏着小气砖,大石条,难以想象这里凝聚了现代休息人民多少汗水和智慧,万里长城发明了人世奇观!
坡度越来越峻峭,我已满头大汗,累得精疲力竭,瘫坐在地上,这时,我们的领队张教师喊道:“能吃、能喝、能玩、爱学习、很阳光的小余同窗,持续行进……”带着张教师鼓的一股劲,我终于登顶了,一排字“不到长城非好汉”映入我的视线,我喝彩起来,我终于当上好汉啦!