关于长城的作文
俗话说:“不到长城非好汉。”今天,我们来到了北京标志性建筑物之一——长城。
旅游车在马路上飞驰着,经过一个多小时,我们到达了北京昌平区。望着窗外的景色,我目瞪口呆:高楼大厦全没了,取而代之的是那蜿蜒不断的群山,满山的松柏,毛竹和知名不知名的树,一片接一片;一丛连一丛。
过了不久,我们来到了长城山脚下。我迫不及待的下了车,呈现在眼前的是那一条深灰色的巨龙横卧在山上,蜿蜒不绝,气势磅礴。
准备好东西,我们便准备登长城了。起初,长城的路是平缓的,没有一丝陡峭。我心潮澎湃,一边小跑一边哼着歌,十分容易便“拿下”了第一个烽火台,可面临着接下来的第二个烽火台,我依然临危不惧,还是小跑着。慢慢的,慢慢的……长城越来越陡,烈日当空,我一手擦拭着额头上豆大的汗珠,一手扶着栏杆,弯着背,活像一位老太公吃力地往上走。
突然,一阵清凉的风直吹我的小腿,顿时又没了。我往下一瞧,原来是个四四方方的小洞,我想:这应该是古代时用来打枪的吧。看看脚底的石头,有的完整无缺,像新的一样;有的破烂不堪,像被挖走了一样;还有的……这时,我情不自禁的想起了古代:太阳高挂,家家户户的男丁,背着一块块巨石,赶着修建,一点休息时间也没有。多少人倒下了,他们用汗水谱写了一个奇迹——万里长城。
想着想着,我已经汗流浃背。终于,我几乎是四肢齐用爬上了第八个烽火台,站在长城俯瞰山脚,长城的景色收在手掌中,真是美不胜收啊!