在央视的公益广告中,一位老人听到枫树下沙沙的声音。秋天,树叶飘落,老人感到孤独。一群孩子看了,做了很多风车挂在树上。又到了春天,老人和孩子们都面带微笑。
这些尊重老人的事情经常发生。我告诉你一件事。是一个13岁的男孩在上学的路上捡废品照顾他77岁的奶奶。
“孩子们,到我们家来,这样你们就可以安心学习了。”一个好心人打来电话。
“不,谢谢你,叔叔。我要走了。77岁的老奶奶呢?奶奶靠我。”13岁的男孩坚定的回答。他像个男人一样撑起奶奶的天空。白天,他走在镇上的街道上捡垃圾。晚上,他不仅要复习功课,还要照顾生病的奶奶。
这个坚强好学的外国孩子感动了他身边的很多人。当地政府每月给他们补贴140元。现在主人家,奶奶以前帮孩子洗衣服,也给他们学费。
也有很多热心的人,为了给男生更好的学习环境,希望自己的孩子住在自己家里。“我从小是奶奶带大的。我会带她去我学习的地方。只要我吃饭,我奶奶就吃饭。”男孩谢绝了所有人的好意。
现在,经常可以看到汗流浃背的男孩在城镇的街道和小巷里捡垃圾。
这些尊老爱幼的行为值得我们学习和感动,需要我们用爱浇灌,让社会充满爱。