累了一周了,好不容易盼到了双休。
新问莺:“明天咋过啊?”莺眼睛盯着电视,漫不经心地敷衍:“该咋过就咋过呗!”新从沙发上跳起来:“你说啥?”莺被吓了一跳,用手摸着新,“你没发烧吧,说胡话呢!”“明天是你生日!”新很是平静。莺恍然,淡淡地说:“哦!你不说,我倒忘了。”
“老--节--目,放--风--筝!”新和莺一字一顿地,几乎是同时说出了这几个字。小两口对视一笑,再后拍着对方,哈哈大笑。
阳春三月,正是放风筝的好时光。
还是每年的那个广场,还是有很多人,还是新拿着风筝,还是莺拿着线团。与往年不同的是多了一个尾巴——他们的孩子,一个可爱的小女孩——扎着小辫,拍着手喊:“放风筝了!”
新慢跑,莺拉着女儿也跟着慢跑。
新手中的线团越来越小,风筝越飞越高。新不停地放线收线,风筝在空中不停地摇曳。孩子说:“爸爸好棒哦!”“你妈最棒!爸是风筝,你妈是线。”孩子不懂:“爸爸好棒……”
是的,丈夫是风筝,妻子是牵着丈夫的线。风筝飞得再远,总有线在牵挂。有了这份牵挂,丈夫走得再远,都会念着这份感情,都会记挂着有着骨肉的家。家是温柔港湾!