关爱的作文
光阴似箭,日月如梭,但生活中有些记忆并不会随着时间的流逝而褪色,有一件小事情让我深深地感动,至今历历在目。
有一次半夜里我发高烧,感到浑身无力,迷迷糊糊的。妈妈刚好过来给我盖被子,发现我的身体发烫,用体温计一测——40度,发高烧了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,翻箱倒柜为我找退烧药。看着妈妈那披头散发的背影,我的心里五味杂陈,这还是平常贪睡的妈妈吗?
退烧药泡好了,妈妈把杯子小心翼翼的捧给我,仿佛捧着一碗仙丹妙药。我喝下退烧药之后就沉沉地睡着了,妈妈守了我一个晚上。我的烧并没有退,天刚蒙蒙亮,妈妈就背着我打的去了医院。医生为我打了点滴,烧才慢慢退了下来。但是妈妈还是坐立不安,对我嘘寒问暖,一遍一遍地咨询医生。
太阳出来了湖水为她梳妆,新月上来了群星为它作伴,春花开了绿叶为它映衬,鸟儿歌唱清风为他伴奏,天地万物都在为我们讲述爱的故事。在我的成长过程中,母亲无私的关爱如一阵温暖的春风,吹散了我成长的烦恼,吹进了我的心窝。