太阳正忙着将最后的“金子”放回山下。其他同学都拿着高分数的试卷,而我低着头,看着手中的卷子。
回到家,我将试卷拿给我爸看。他的脸越来越暗了,我吓出了一身冷汗,心想:这可能只是暴风雨前的宁静吧。果然不出我所料,我爸给我来了个“白雨跳珠”,将“白雨珠”喷到我脸上,还说:“你就知道玩,瞧瞧人家陈胤霖,再看看你!”说完,他使出了他的必杀技——毁天灭地,杀伤力十星级,这招已经让我爸进入了“狂暴”状态,最终我被他打得“体无完肤”、“遍体鳞伤”,爸爸走的时候丢了一句话:“你自己好好反省反省吧!”说完,“啪”的一声将门关上了。“哼,我以后一定会报复你的。”说完后,我带着伤入睡了。
第二天,我起来时发现我的伤痕上涂上了“络合碘”。起初我以为是奶奶涂的,于是想去跟她说声谢谢,可奶奶告诉我是我爸涂的。而且在试卷的签字上有对我说的话。我半信半疑地去看试卷,上面写着:儿子,我希望你可以继续努力!我永远与你同在。看到这句话的瞬间,我泪流满面。
我终于懂得了,这份藏在棍棒中的爱。