关于妈妈的优秀作文
妈妈,我想对您说
妈妈,当你看到这封信时,我已经从一个小小的婴儿长成了少年。是您把我带到了这个世界上,在生活中无微不至的关心,学习上严格要求,把小小的我培养成了现在的我。您不像别的家长一样打骂孩子,而是用耐心来教育我,用爱来感动我。我要感谢您这几年来的精心栽培,有时您的一举一动都让我感到十分惬意与温馨。
记得有一次,我的测验成绩很不好,只有80多分。心想,唉,这下是“死路”一条了。回到家后,妈妈看我闷闷不乐、愁眉苦脸的,就说:“孩子,怎么了,有人欺负你了吗?”听了这句话,我感到十分温馨,体会到妈妈对我的关爱之情,我就把这件事一字不落的告诉了妈妈。妈妈不但没有发火,还语重心长地对我说:“这次测试没有考好,那是由于你平时取得成绩太骄傲的原因,以后学习一定要虚心,不要取得一点成绩就沾沾自喜,这样你的成绩才能不断提高。”我把妈妈的话牢牢记在了心里,在以后的学习中,我再也没犯过这样的错误。
真是应了那句老话:父爱如山,母爱如水。