关于妈妈的优秀作文
妈妈,我有好多话想对你说,但一直不敢开口,今天借这次写作的机会,我希望你在骑电瓶车的时候不要闯红灯。
昨天,你送我去补习英语,碰上了红灯,可是当你看见一辆汽车闯了红灯时,你也跟着开了过去。我着急地大声喊道:“妈妈,你没看见前面是红灯啊!”可你却说:“时间来不及了,闯一下也没事,又没有汽车。”
妈妈,我想对你说,我们宁可多等几分钟,也不要去抢那几秒钟,有些事故就发生在那短短的几秒钟时间里。你没看见报纸上经常有一些车祸报道吗?有些车祸是完全可以避免的。但就是因为有许多像你这样缺乏交通安全意识的人,才失去了自己宝贵的生命。
妈妈,请你以后不要再闯红灯了。只有严格遵守交通安全,才能远离危险。