争论作文
大千世界,定当绚丽多彩;名诗古文,定当万古不朽;地铁看客,定当熙攘丰富。
所谓地铁客,其实说白了也就不过是在我们身边而与我们共同搭乘地铁的乘客。简单点来说就是你上了一艘只有陌生人的船。
骄阳烈火,皓日当空,夏的时光,意外总是来的那么突然……
人流如人海,熙攘而有序。
“哎,你踩着我脚了,快道歉!”
“是你没长眼睛吧。”不用多说,这显然是两名素不相识的乘客发生碰撞了,本来就如潮水般的人海,只要有一道不和谐之音传出,前面说的秩序自然不存在了。
“干什么呢,你们俩没事找事。”抬头一望,说话的是一名男子,面露着许些凶相,看起来十分让人产生畏惧之感。虽说他话语粗犷,但明显也是好心提醒,随即立刻有少许乘客揣测了其意图,随声附和了起来。
一男一女,似乎就是刚才挑起事端之人,但此刻却也是在水深火热之中了,时间是宝贵的,但人嘛,有热闹自然是要去看看。
那一男一女现也是十分尴尬,说错自然也没错,但却也不对。渐而庞大的人群也是逐渐形成了两拨人马。
“你们都过来评评理啊,看看我和这位小哥到底谁道歉,来来来……”那名女子发起先机,首先将势头转到自己这边。“因为我今天是刚参加完朋友的活动,所以穿着高跟鞋,谁知脚有些麻,就稍微摇晃了一会儿,但这位小哥却是无缘无故的踩了我。”
这女子倒也是个聪明人,想也知道将对于自己不利的因素全部删减,把错误都推给那名男子。
“你这女人!要评理是吧,好,首先,是你先在那摇晃,不但摇晃而且还在那儿推推搡搡的,任凭谁都无法忍。第二,你这女人也是够不要脸的,居然主动将手强搭在我肩上。第三,什么叫无缘无故,我那是也只是看有人搭我肩膀,条件反射地向前动了一步罢了。”那名男子似乎还有些气恼,不过他说的这番话自然有一些添油加醋,而且也同时存在许多漏洞,细心之人,怕是能够一眼识破。
“欸你还有理了是吧!反正你不给我道歉,这这事就没得完。”看着女子有些慌乱的表情,怕是她已经知道自己的小心思恐怕无法得逞就来了个霸王硬上弓,让男子陷入僵局。
“是啊,不能完,还有,我可是占理的,不给我道歉就不能完!”那男子听了女人那咄咄逼人的话语后显然也是不打算息事宁人了。
争论并未停止,我早已先行离去,对于争论的结果虽说有些在意,但在我的心里,他们之中不可能会有赢家。