关于相信的作文
我相信校园里的每一株花草,每一棵树木,我也相信大海里每一艘轮船,每一条鱼儿,我更相信天空上的每一朵白云,每一颗星星,我相信世界上任何一样有生命的东西。
我相信在我们遇到困难和挫折的时候,不要绝望,不要失落,保持乐观的心态向远处看,等待奇迹的出现。有一次我出水痘,满身全是,而一开始很痒我还以为是小虫咬我的,我就使劲挠,把水痘都挠破了,水把我的衣服都弄湿了。我觉得很奇怪,便让奶奶看看,奶奶看了惊慌地对我说:“小丫头,出水痘了,怎么都破了,是不是你挠的,为什么不跟我说,都挠破了,将来会成麻子的。”奶奶的话让我听了很害怕,不知道怎样应对,我哭了,流下了伤心地眼泪。奶奶见我哭了,便又用温和的语调对我说:“没关系,出水痘是每个人一生中都要经历的一件事,水痘就像是弹簧,你越害怕,它就会欺负你,你越坚强它就会被你吓得魂飞魄散,被你打败你想做一个坚强的人,还是一个懦弱的人。”
听了奶奶的话,我不哭了,擦干了眼泪,准备战斗打败水痘,奶奶笑了。过后的几天,我没上学,一直在家,在这几天里,我心中一直想奶奶说得话,相信水痘会被我所打败,果真没多久,水痘消失了我胜利了,重新回到了学校又开始学习了。一开始到学校老师讲的我都不懂,老师提我回答问题,我也不会。这时我想哭,可是我心想:有句歌词写好“不经历风雨怎么能见彩虹”,我相信我可以把缺的课都补回来。于是我一有时间就做题目,不会就问,等到单元考试时,我考了九十八分,全班第一名,老师夸奖了我,我觉得我做到了。
我相信只要有信心,任何事情都会完成,我明白了困难并不可怕,可怕的是你那不肯面对的心理。