关于秋雨的作文
一年四季,四季下雨,每个季节都有不同的雨,但是,接触的最多的便是秋雨。
九月,丰收的月份,也是下雨的月份。哦,九月份,许多学生又踏入了校园的土地,令我们最烦恼的便是秋雨。
在二外,绿化居多,有那么多的花草树木,便会有许多土地,一下雨,泥土里的蚯蚓便神不知鬼不觉的溜到地面上,在教师通往宿舍的路两旁都是土地,有许多蚯蚓爬出来,许多人一不留神就会踩上去,一会儿便传来女生的尖叫。
到了晚上,黑漆漆的一片,根本看不清地上的蚯蚓,只感到脚下踩到了一个软绵绵的东西,那好像是一条蚯蚓,我火力全开,一股脑跑到了五楼。第二天早上,我到了头天晚上踩住东西的地方看了一下,一条接近二十厘米长的蚯蚓被踩扁了!哦,天哪!
所以,我不喜欢下雨,特别是秋雨。虽说,我不喜欢秋雨,可是农民伯伯喜欢秋雨。
大家都知道,秋天是丰收的季节,秋雨淅淅沥沥,农作物被秋雨灌溉后,更加饱满,一片片金黄色的稻田,一粒粒沉甸甸的稻穗,谁看见都是乐呵呵的。再说了,今年河南大旱,许多本该成熟的农作物却没有成熟,下一场秋雨,让那些未成熟的农作物回点头,重新结果!
踩死秋雨神马的都是浮云,为了农民伯伯,秋雨啊,你来的再猛烈些吧!