关于秋雨的作文
秋雨绵绵,如细丝飞舞;秋风萧瑟,带给人们阵阵寒意;秋雨阵阵,好像永远不甘离去……..
是啊!秋雨已经一连下十几天了,她给人们带来了欢乐,带来了喜悦。但她也没少惹麻烦:河道坍塌,工程延误…...可是秋雨带来的好处仍是多的。
在学校里,一到课间便能看见小孩子们冲出教室,淋着淅淅沥沥的细雨,欢快地玩着,一会儿跑到这个水坑踩踩,一会儿跑到那个水坑踏踏。他们的脸上洋溢的欢乐,正是秋雨给他们带来的……..
在绿化带中,秋雨给一棵棵万年青撒上了雨珠,在清晨阳光的照耀下,它们显得更加美丽,更加迷人,犹如一颗颗晶莹透亮的珍珠洒落在碧绿碧绿的翡翠上,实在值得赞叹。而这一切,也是秋雨带来的……..
早晨,天色微明,秋雨伸了伸懒腰,便开始忙碌了,这时,街道上来往的人都急匆匆地走着,不肯多留一分钟。有些甚至一边走,一边抱怨着秋雨。而我,则边走边观赏,观赏细细的秋雨挨到水面时的美丽水花,聆听秋雨落到伞上时发出的响声……..
中午,秋雨为我们挡住了太阳的暴晒,让我们拥抱着凉爽。我们一边享受着清凉,一边快活地奔回家去。
晚上,秋雨夹杂着秋风向我们袭来,使我们感到丝丝寒意。雨声好像是秋天为我们弹奏的一首动听的曲子,直到陪伴我们入睡。
淅淅沥沥的秋雨,似乎永不知疲倦,从天而降,滋润大地,给我们带来凉爽,给我们带来欢乐…….
秋雨,我爱你!