关于家园作文
家园,这个名词,有着太多的含义,对于人来说,不过是衣食住宿的总结,但是,对于弱小的动物来说,家园——是赖以生存的地方。
不知道你看没看过一部电影,叫《平成狸合战》,是日本的,讲述的是一个动物的故事:在东京的郊区,世代居住着狸子。狐狸等动物,它们和谐相处,世代繁衍生息。可是后来,随着人们滥用土地资源,不断的扩张,使动物的生存空间愈来愈狭窄。毫无节制的开垦土地,使动物们食物也越来越少。它们的生存受到了前所未有的挑战。
食物的短缺,使原本衣食无忧的动物们慌了阵脚。它们只好冒着生命危险去人类的“地盘”抢夺食物,可结果呢,有的被车撞,有的被陷阱抓,狸子们的种群迅速减少,到了最后,它们只好化整为零,各自寻找出路……
《平成狸合战》讲述的就是这样一个悲惨的故事。今天,我坐车过隧道时,我不尽感慨万分:这隧道本是一座大山,本是动物的家园,可如今……
或许你走在大街上可能看到野狗野猫在四处逃窜,可能你会说:“这些野狗野猫怎么到处跑。”但是你想过吗,也许你现在住的地方以往就是它们的家园。人类把动物们逼上了死路,其实也是把自己逼上了死路!