关于美食的作文
这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了新疆喀什——一个风景优美、美食非常多的地方。
在那里,我吃到了很多非常有特色的美食:肉嫩汁多的羊肉串、外酥里嫩的烤鱼,香喷喷的手抓饭、口感丰富的烤包子,还有各种甜蜜蜜的水果。但我最喜欢的新疆美食就数馕饼了。馕饼又称“胡饼”或“炉饼”。馕以面粉为主要原料,多为发酵的面,但不放碱而放少许盐。馕大都呈圆形,最大的馕叫“艾曼克”馕,中间薄,边缘略厚,中间刻有许多花纹,直径足有40—50厘米长,大的要1—2公斤的面粉,被称为馕中之王。最小的馕只有一般茶杯口那么大,叫“托喀西”馕,厚约1里面,是做工最精细的一种小馕。
刚出炉的馕又香又脆,咬一口,随着“咔嚓”一声,一小块馕就被咬下来了,馕上孜然的咸味在嘴里散开,咽下后令人回味无穷,唇齿留香。
开大巴的司机还告诉我们,新疆人不会一个人吃一个馕,而是会挖开来一小块一小块和大家分着吃,因为他们觉得有快乐就要分享!我喜欢新疆人这种简单而快乐的生活态度。
馕饼馕饼我爱你,就像老鼠爱大米,希望下次还能去新疆吃馕。