关于读书的作文
书是开启智慧之门的金钥匙,也是一个人一生的良师益友。
我对书就有着不一样的看法:读书让我陶醉在寓教寓乐中,不仅仅能从中学到好词好句,增长知识,提升智慧,还能提高我的个人素养,让我懂得做人的道理。
我们近期读的《王子复仇记》,这本书的资料就让我陶醉在其中。是中的奥菲莉亚天真、善良、富有同情心;哈姆莱特是一个才貌双全、机智、勇敢的人;还有那狡猾、奸诈的克劳狄斯?
而这些主人公就像我们反映了许多人的品质。而像克劳狄斯这样的人也就是当今社会上的不良人群,所以我们应当处处细心这样的人,想哈姆莱特一样处处细心、谨慎。
在我读书的时候,每当读到其中一位的悲惨遭遇十分可怜,我就会感同身受;每当读到其中一位主人公交了好运,我也为他高兴;每当读到其中一位主人公正要被陷害,我就很悲痛。每读一个故事,我都似乎在这情节里,似乎就是主人公或他们身边的人正亲身经历这件事情,也就是这样,我才觉得读书很趣味,让我陶醉在其中。读书是一生的财富,是一生的瑰宝,仅有多读书,读好书,好读书,才能真正体会到读书是多么欢乐,多么趣味;而我正是有了这个“朋友”,我才对读书充满了渴望。就像毛主席说的一样:“饭能够一日不吃,叫能够一日不睡,但书不能够一日不读。”所以,我愿意永远陶醉在其中。