关于童年作文
南风一吹,落叶许许落下我说我的童年回来了。
在现在这个繁华似锦的时代,许多人都说他是最好的时代,我也这么认为,可是我最怀念的仍然是小时候的那个时代。
南风缓缓吹过,入了家乡早已吹落了几片翠绿的树叶。窗外的梧桐树冒着热气,窗内的我聚精会神地坐在电视机前。从家里不够先进的冰箱中拿出一根5毛钱的小冰棍,观望着童年最喜欢看的动画片。一个早上一个下午,一个中午或者一天就这样简单的过了。如果有时兴致勃勃,可以出门和小伙伴玩玩老鹰捉小鸡,玩玩捉迷藏。如果窗外下起了小雨,没有了兴致那就在家捧起一本最喜欢看的童话书,聚精会神的坐在床上小小的脑袋,思考着大大的问题。这样的三种心情便含过了我的整个童年。
童年中最讨厌夏天和冬天,在夏天的时候十分想念冬天在冬天的时候十分想念夏天。唯独在春天和秋天最爱恨分明,喜欢春天那温柔的细雨,喜欢春天那生机勃勃的景象。喜欢秋天的农民伯伯脸上的笑容,喜欢秋天那满城收获的车子。四个季节我都曾喜欢过,我没有辜负童年的任何一个季节。
童年很简单,只有三种心情和四个季节。