端午节的作文
今天是端午节家我和妈妈早早地起床,上街去买东西!街上的人好多好多啊!我挤着你,你挤着我。我想:他们一定也是买节日用品吧!不一会儿,妈妈买了雄酒、艾叶和菖蒲,还有很多我喜欢吃的菜和饺子皮。妈妈说:“今天是端午节,我们要过的快乐一些!”回到家里,妈妈让我把艾叶和菖蒲插在门上,还在屋前屋后洒下了许多雄黄酒,妈妈告诉我这样能驱凶避邪,防蛇和蚊子叮咬。妈妈还给我和弟弟手上、头上、脚上、都涂上了雄黄酒,希望我们身体健康,平平安安。
正在我跟弟弟玩的正开心时,奶奶电话打过来说:“佳静!佳静!快来给我帮忙。”我接了电话,赶紧穿好鞋,跑到奶奶家,开始帮忙了。我学着奶奶的动作一步一步的做起来,奶奶告诉我:“这些饺子必须弄点水,否则贴不牢。”第一个饺子失败了,里面的食物都掉了出来,我想:成功是失败之母。于是,我又包起来了,第二个饺子诞生了,我把他放在窝里,慢慢地,我学会了包饺子,每年端午节,我都要帮奶奶包饺子!
今天,我终于学会包饺子了!