关于快乐的作文
书,陪伴我从一个什么都不懂的小女孩,变成了一个肚子里有一些“墨水”的中学生。夜深了,我坐在那空荡荡的写字桌前,只有书在一直默默地陪着我。
从我接触书的那一刻起,就被书里面那一个个生动感人的故事情节所深深地吸引住。我渴望成为故事中的主人公,住在豪华的城堡里,与许多善良、美丽、大方、可爱的公主成为好朋友,参加一场场重大的生日派对,有着一些神奇的魔法。
记得上五年级那会儿,作业还不算特别多,还可以抽出一点空余的时间来看书。周末作业也不是特别多,所以我想多抽出一些时间来阅读,就周五把所有作业写完,周六周日上完兴趣班就直奔新华书店。一进书店我就急切地寻找着林海音的《城南旧事》,书店的人特别多,我穿过一群又一群的人海,终于找到了《城南旧事》,一页两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,仿佛将所有的事情都抛在了脑后,一心都想着书本里精彩的内容。时间在渐渐流逝,我还在读书,书店里只剩下我和老板了,钟“铛铛铛”响了三声,我这才意识到时间早已经过了七点钟,马上将书放回原位,但是心里还在想着故事精彩的内容,我一身轻松地走出了书店,咽了一口唾沫好像把知识全都吞进了肚子里,踩着欢快的步子,哼着小调回家去了。
书,是我生活中缺一不可的物品,离开了它,我等于失去了快乐,所以阅读使我快乐。