关于孝的作文
岁月不饶人,随着时间的推移,我们长大了。当我在感慨我渐渐长高的身躯时,我不经意看到了弯曲的脊梁,那经受不住时间的脊梁,在秒针的滴答声中,在水的流动中,在唠叨的话语中,甚至在我们视而不见的瞳孔中,它渐渐地弯曲了。它到底还是没有我想象中永远那么直,那么健康。
那是我慈祥的、可爱的姥姥的脊梁啊!
从阔步走,到小步走,再到弯腰走,从稳健的步伐到不安全的小碎步,经过了多少时间折磨。可人老了,思路混浊了,记忆不清了,却时时不忘对我们的叮咛,时时不忘为我们加衣、倒水、盖被,那份对我们的爱,时间摧不垮,风吹不倒,雨淋不湿,火熔不化,多么伟大的爱!
看着姥姥弯曲的脊梁,听着她缓缓的脚步,感受着那一下一下沉稳的心跳,我的心在一点一点溶化,溶化进姥姥无比温柔的心,无比疼爱子女的情感,虽然有几句略带怨意的责怪,但还是表现出了那无垠的爱的绿洲!
姥姥为我们付出了那么多,那可以成河的汗水和对不懂事处在叛逆期的我们无比的宽容和忍让,我们就算是付出毕生的精力,一辈子也难以报答,何况我们还没有那么多的时间,姥姥为我们付出的一切,是那样的多,那一道道刻在脸上的深深的皱纹可以见证,那双长满茧的手可以见证,这经历过时间磨炼的一切,都可以见证!
为了我们,姥姥操劳了那么多,她把年轻健康的心给操累了,把皮肤光滑的手操粗了,把精力旺盛的大脑操疲了,难怪姥姥还没过八十就老得这样快,都是因为我们这些调皮捣蛋的孩子啊!
真是辛苦了姥姥,为了我们这一群孩子!她老人家就是希望我们能考一所好大学为家人争气。或许我能做的只有上好学,回来尽孝心啊!可我现在都那么大了,却一点都没有孝!对不起,姥姥,我在这之前没有好好孝敬您,我真的怕哪一天突然看不见您,看不见您那慈祥的脸,所以我正在努力啊,姥姥,对不起,请允许我为了能孝敬您,尽力而为!