关于西瓜作文
今天,我吃了西瓜,西瓜是初夏到盛夏吃得很爽的一种水果。
要吃到清甜多汁的西瓜可是不太容易,所以挑选西瓜是要非常讲究,先看瓜藤弯不弯,然后看西瓜的“肚脐”小不小,接着看纹路清不清晰,最后拍一拍,声音是不是“po—po—po——”。如果是藤弯,脐小,纹清,声音是“po—po—”的,肯定是个好瓜。
买了西瓜回来,当然是吃喽。用一把菜刀切瓜,当刀刚刚切到果肉的时候,突然,只听“啪”的一声,像一个地雷炸了,定神一看,西瓜上出现了一条几乎垂直的裂缝,像用刀切到最下面了,再看刀,还在原来的位置一动也没动过那,看来,这可是个熟透了的“喷瓜”啊!等爸爸把西瓜切成一片片三角形后,我马上迫不及待地拿球一块最大的,咬上一口,甜得如蜂蜜一般,又是非常多汁而清爽,没有蜂蜜那么腻。凸起的形状一眨眼就成了山谷的形状了。西瓜的颜色是橙红色的,甚至可以说是大红色的,红得如天边的晚霞。里面的籽儿是黑色的,像一粒松子一样大小,有时我会故意把一粒籽儿放在嘴里,和我的表弟对吐着玩,你吐我吐你,一会儿,身上全是瓜子,回去洗一把澡,是夏天的乐趣。把一粒籽儿放在嘴里,和我的表弟对吐着玩,你吐我吐你,一会儿,身上全是瓜子,回去洗一把澡,是夏天的乐趣。
这就是我喜欢吃的水果———西瓜,它是我夏天的记忆。