关于小兔作文
学校的疯狂农场可以领养兔子了,我幸运地领养到了一只。它一身雪白的毛背上,夹杂着三撮棕色的毛发,两只长长的耳朵自然垂下,偶尔还会轻轻地抬起来。
它既聪明又淘气。如果我忘记把笼子上锁,那可就不得了了。看,它会先尝试用脚推推门,如果门吱地开了,它的耳朵就会立刻竖起来,头也不回地大步走出囚禁已久的笼子,踱步到阳台,坐在地板上,透过玻璃看风景。没消停一会儿,它便伸头咬住一株我精心培育的多肉宝贝,没多久,我的心血都被它下了肚。更气人的是,饱餐一顿的它居然还在阳台上大模大样蹦跳着,丝毫不为自己的行为感到内疚。
如果家里没人,它又会蹑手蹑脚地找到门缝,使出全身劲去钻,接着纵身一跳,再一跳,它就屁颠屁颠地来到客厅啰!它会跳上沙发,然后在它所谓的蹦床上乱蹦哒;把枕头扔下去,在枕头上爬一会儿;然后跳到桌子上,把毛笔啦,墨水瓶啦,书啊之类一一打翻,甚至是把杯子也打碎。看我一回来,那家伙立刻钻进床底,当你把扫帚拿来想把它赶出来时,那闯祸大王呀!早已一溜烟在笼子里趴着,而且用那乌黑发亮的大眼睛盯着你看啰!
这就是我家的小兔子!哎呀,这淘气鬼又把妈妈放在阳台做面膜的黄瓜啃了一大块呢!