小兔的故事作文400字
从前有一只小兔子和一只小羊。他们住在一座森林里。他们两个之间的感情非常的友好,几乎每天都在一起玩。
有一天,小兔的妈妈生病了。小兔从白天到晚上都在照顾着自己的妈妈,不离开家门一步,就连小羊来找他一起玩游戏,他都不去,只留在家里照顾妈妈。
到了第二天,小兔要去别的森林里采药的时候小羊刚好看小兔,小羊觉得很奇怪就跑了上去问小兔:“小兔,你今天为什么出来,不去照顾你的妈妈呢?”小兔说: “我要给妈妈采药去呢!”小羊又问:“我可以去吗?”小兔说:“可以!”然后他们高高兴兴地去采药了。他们走到半路的时候小羊突然掉进了深不见底的悬崖里,小兔非常担心小羊会不会发生什么事情。接着小兔就大声地喊:“小羊,你还好吗?”小羊没有一点反应,小兔越来越害怕,急得团团转不知该怎么办,正当分不知所措地时候看到草丛里发出了一束蓝光,小兔走过去把扒开,发现有一只小精灵,它的嘴唇干地裂开了,小兔想:它一定是太口渴了,然后小兔就掏出水罐给小精灵喝水。小精灵逐渐苏醒。小精灵说:“我可以帮你实现两个愿望。”小兔一听,就迫不及特地说:“那请你救一下在悬崖里的小羊,和一种什么病都能治好的药。”小精灵说:“好的!”小羊立刻出现小兔面前,小兔抱着他说:“太好了,你没事!”小精灵说:“你们快回去吧!你妈妈的病已经好了,”他们回到家。小兔看他的妈妈的病真的好起来了!
就是这样,兔妈妈更喜欢他了!