小兔的故事作文400字
在深林里,小兔,小猴和狮子是最好的朋友。
一天,小兔,小猴和狮子在一起商量准备大吃一顿。于是小兔提议说:“我们来吃蔬菜沙拉吧!”小猴说:“可以呀,可是,一盘蔬菜沙拉哪够我们吃,要不我再去果园摘些果子跟蔬菜沙拉一起拌着吃吧,小兔你再去菜园拔一些大白菜。”“你们都有吃的了,那我吃啥呀?”狮子在旁边闷闷不乐的说。“是啊,是啊,狮子不吃蔬菜水果这些杂食啊”, 猴子挠着头说。“那让狮子去打一只羊吧,回来之后做大白菜炒羊肉,这样好不好啊?"小兔子建议说。“好!好!那就开始行动吧,我在再找一桶水来好不好?”狮子说,好!小兔和小猴齐声说。
小兔先到了白菜地,他把白菜一颗一颗拔起来,就先回家去把白菜洗好,准备好沙拉酱。小猴在果园树上跳来跳去摘了许多的果子,有桃子、苹果和梨子。狮子今天的运气很好走着走着就看见了一只又大又肥的羊,狮子飞快的扑过去一下子就把他抓住了。狮子把羊送回自己的家打了一桶水。大家都到齐了它们就开始做大白菜炒羊肉,过了五分钟饭菜都做好了。小兔说:“今天真开心呀!