清明的作文
“清明时节雨纷繁”,早上还是毛毛细雨,可等我们离开温岭泽国,雨却停了。
我一下车,一眼就看到了院子里阿姨正骑着一辆,我之前从没见过的小自行车转圈。它没有把手,两头只要一个很矮的坐椅,后面有两个小轮子,前面有一个大轮子,后来我才晓得这叫“大小三轮车”。在爸爸的协助下,我小心翼翼地坐上了独轮车,先是爸爸在前面扶着我绕了一圈。后来趁着爸爸没留意,刚预备骑,可是重心不稳,摔了个“嘴啃泥”。可一想到爸爸常说的:“坚持就是成功”,我就咬着牙,忍着痛,又站了起来持续骑。我骑得越来越纯熟了,甚至都不晓得爸爸的手是什么时分松开的。我开心肠笑了,爸爸也看着我笑了。虽然我的膝盖如今还隐隐作痛,但我的心里却是美滋滋的。由于,我不但学会了骑三轮车,而且明白了一个道理:“不论干什么事情只需坚持就能做好!”