清明的作文
清明节,我和爸爸妈妈一起去华北烈士陵园扫墓。
一进大门首先看到的是两边各有一组雕塑,一边是两名手握钢枪的战士,另一边是两个埋地雷的民兵。中间是一个巨大的石碑,上边有毛主席提的字“为国牺牲,永垂不朽”。在石碑的四周刻着许多八路军打仗的图案。
往后走,我们来到了白求恩墓前,白求恩的塑像伫立在中央。白求恩是一名医生,不远千里,从加拿大来帮忙中国人民抗日。在一次为伤员做手术的时候割破了手,感染了败血症,牺牲在了中国。毛主席还写了一篇文章叫《纪念白求恩》。白求恩墓的对面是柯棣华的墓。柯棣华大夫是印度人。也是为了帮忙中国解放,给战士们治病,来到了中国,最终也牺牲在了中国。
看了这么多革命烈士的事迹,我觉得,我们的新中国是多么的来之不易啊。外国人都为新中国的诞生付出了生命。我们更要好好努力,认真学习,把国家建设的更完美。