关于桥的作文
我想每个人都见过桥吧!从古至今,桥都发挥着它特有的作用;你看:独木桥、石拱桥、长江大桥、立交桥,它们都是劳动人民用自己的智慧建造出来的,随着社会的进步,桥也发生着不同的变化。
最早的桥要属于独木桥。独木桥,它简便、轻巧,哪里都能看到它的身影,它也是我国古代使用频率最高的工具之一;但是,独木桥也有危险的时候,只要大家不注意,脚一滑,我们可能就会掉到水里和悬崖的深处……这时,人们发明了石拱桥……
石拱桥一般出现在江南小镇的水乡,它简单而厚实,大多数都是用石头垒成,桥上能行人,那圆圆的洞里,还能让小船通过呢!但是这一种桥大多不能在宽阔的长江上建造,于是人们又发明了长江大桥。
1957年,在我的家乡武汉,新中国的第一座长江大桥胜利建成。那雄伟的形态,就像一条钢铁巨龙;从此“一桥飞架南北,天堑变通途”的梦想终于得以实现。现在桥上可以通汽车,让人们行走,桥下不仅可以让万吨大船通过,还能通火车呢!
如今的立交桥在城市中随处可见,它有不同的形状,大多数都是环形的立交桥。环形立交桥,就像一个大大的迷宫,四通八达;晚上的立交桥,灯火闪烁,你如果站在桥的下面仰头看着桥,它就像一个五彩的陀螺,美丽至极,它更是夜晚城市中的一道亮丽的风景线……
随着科技发展、社会的不断进步,桥也越来越牢固,越来越美观,更是越来越方便;它不仅承接着你和我,过去和现在,还有遥远的未来……