我爸爸是个特别的人,连他对我的爱也很特别。
记得在暑假,有一段时间里我迷上了动画片。爸爸说:“动画片有什么好看的,不就是一些卡通人物在打来打去吗?”听了爸爸的话,我马上反驳到:"胡说,动画片可比您看的新闻、电影强多了,动画片不但好看,而且也有一些小道理。”爸爸说不过我,反而被我说服了,哈哈,还是我厉害。我在心里偷偷地想。
爸爸见一计不成,心里不由得有想出一计。爸爸没有说什么,就拿起遥控器“叭”地一下关掉了电视。一天,爸爸回家后拿了一包东西来到我的房间,对我瘦:“我把这宝贝放在你的柜子里,千万不要动哦!”说着打开柜子,把它放进去,然后用钥匙锁了起来。(爸爸不知道我也有钥匙,嘿嘿)爸爸走后,我立刻用钥匙打开柜子,打开包一看,原来是一些名著。趁爸爸没在,快看看吧!我打开一本书,看了一页有一页。过了好几天我渐渐地忘记了动画片了,而迷上看书了。
一天,我正在看书,忽然,我感到背后有人,猛地回过头,看见爸爸正微笑地看着我。后来从爸爸口中才知道,那些书是他故意放的。这就叫“声东击西”。我完全明白了,爸爸是为了我好,才设局让我迷上看书的,不过——-这哪里是骗局啊,这分明是爸爸对我浓浓的爱啊!