关于真情的作文
人来到世上,首先拥有的就是亲情。然后,渐渐有了友情,爱情等等。可以说,世界是由各种真情实感构建而成的。世界之所以美好,也是因为真情。
真情实感能让人觉得生活越来越美好。当你回到家,被人笑脸相迎,或者一杯水相迎,你是否感受到了浓浓的亲情?亲情也是一种真情。世上没有假情。它让人感受到生活的淳朴之美,一种不可替代的美。
上课的时候和朋友一起玩,不小心摔倒了。当你的好朋友把你抱起来时,打个招呼:“你没事吧?”还有掸掉衣服上的灰尘,轻轻揉揉酸痛的膝盖,你能想到这个世界是如此美好!你感受到它的美好,是因为你身边有真情实感,有真正的友谊。真正的友谊不能容忍任何虚伪。它让人感受到生命的多彩美,这是其他任何东西都无法替代的。
如果世界上没有真情实感,谁也想象不出世界会是什么样子。回到家是冷着脸;摔倒了,周围都是讥讽的笑声;成功了,人家板着脸看你……啊,这个世界会有多糟糕!我知道这不是我们的理想世界。
每一份友谊都是一种真情,拼出一个美好的世界。没有真情实感,世界永远不会如此美好。所以,珍惜真情,因为有真情,你才会有真正的美。