世界上有许多角落。每个角落都可能封存着一些人的品质,我是旁观者见证。
那是一个阴天的早晨,妈妈催我一早起来帮她买盐。刚在家吃完零食就答应了,然后就去超市了。正当我走进超市时,我在一个角落里发现了一个乞丐。他留着长发,闻起来像是绕道而行。我匆匆走进超市,很快就买完了东西,后来付钱了。我准备回家。突然,下起了倾盆大雨。我不得不承认我运气不好。我站在门口,等待雨停。我回头看了一眼那个乞丐。突然,我看到一个小男孩拿着一个奶油蛋糕站在乞丐旁边。他正要把奶油蛋糕放进嘴里,却看着面前的大叔。他吃饭前一定很饿。他突然做了一个动作,提醒在场的每个人雷鸣般的掌声。她把蛋糕放在乞丐的手里,他在口袋里发现了三枚闪亮的硬币。乞丐正要感谢弟弟,弟弟却蹦蹦跳跳地走了。弟弟走了,我决定只把兜里的10块钱放进乞丐叔叔的碗里。八岁时,掌声再次响起。然后又响起了一阵掌声,大家伸出援手,支持着眼前的大叔。正在这时,雨停了,大家纷纷离开。回来的路上没有列出我,当时的情景我的头都露出来了。我觉得现在像那个小哥哥那样有素质的人不多了。我们应该作为具有公共道德品质的人重新开始,让那些外国人以不同的方式对待我们。