关于真情作文
人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。这是但丁说的一句话。话说,那天天气很热,加上节假日,我和妈妈怀着愉快的心情去公园的时候,正巧我们是骑单车去公园。我们在去的过程中,看到一个载着三个人,两女一男, 坐最后的一个女。车飞快的走着。没多久,在他们那边,发生了“砰”地一声,跟在他们后面的我们,清楚地看到她的鞋子被那转的飞快的车轮弄到了,那女的侧着脚看那血不断的往外流,司机似乎是第一次遇到这件事,他也不知所措的无情也很残忍的说了一句“你们下车吧,我不收你钱”。那两个女的一下车,那位司机就飞快的走,下车的过程中,身边的人都在议论,司机的是非。真不巧的是,那个地方离公交站、药店很远,也不用说是医院了,最少也要几百米。正在这时,一位在对面见到的小朋友,跑到了她们身边,疑惑地说:“现在怎么样?需要我的帮忙吗?那些人太没公德心了。没事,过去就好了”一边安慰,也一边扶她,受伤者就说:“没事,我现在需要止血,出了好多血。”那位小朋友就马上以最快的速度跑去几百米的药店买,没等多久,他就气喘吁吁地说:“哈哈,正好我会包扎”两位人被那乐观的小朋友感动了,受伤者就让小朋友包扎,在包扎的过程中,小朋友也说了不少的笑话,让她们两个忘记今天的事。时间匆匆的过去了,她们也怀着高兴的心情与那位乐观的小朋友告别了。在冷漠的社会里,一定会有那温暖的真情帮助着你。行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧。这是神涵光说的一句话。我们做了一件好事就会很开心,如果做了一件坏事,整天会忠心耿耿。