关于真情作文
人世间最美的情叫真情。在我小学六年的学习中,身边总是弥漫着一股浓浓的真情,让我品尝着爱的滋味。可我总不明白真情的含义,通过那件班长婷助人为乐的事,使我真正明白了真情的含义。
那是星期五快要放学的时候,老师让我去多媒体教室检查作业。等我把作业检查完以后,教室门早已锁上,同学们都已经放学回家了。透过窗户,我看到别人的书包都已取走,而自己的书包却仍孤零零地放在教室的课桌上。没有书包怎么学习呀!我急得像热锅上的蚂蚁,四处寻找教室门的钥匙。可是放学了,大家都走了,我向谁去找呢?我只好沮丧地回家了。
正在我心急火燎的时刻,忽然想起了爱助人为乐的班长——婷。记得婷也有一把教室门上的钥匙,请她给我开一下教室门,不就解决问题了吗?
想到这儿,我立刻拨通了班长家的电话。不一会儿,电话那头传来了班长熟悉而亲切的声音:“喂!请问你找谁?”待我向班长说明原委后,班长爽快地答应了,还跟我约了时间一块儿去取书包。听了班长的一番话,我紧悬着的心终于放了下来,同时也被班长那热心助人、急人所急的真情和行动所打动。
由于我走得比较慢,比约定的时间还是晚了几分钟,等我走到校门口,婷手里提着我的书包早已等候在门口了。我心里有一种说不出的感动,急忙跑过去,向婷表示歉意,并取回了我的书包。婷还细心地把老师布置的作业详细地告诉我,生怕我因为不知道作业而被老师批评……
通过这件事,使我真正明白了真情的含义,那就是真挚的友情和真心付出的爱,它让我领略到了人世间爱的伟大和温馨,还有友情的可贵!