关于真情作文
一个寒冷的冬日里,天气阴冷,寒风呼啸,天也灰蒙蒙的,仿佛也与我们的心情一样沉闷,连太阳也被乌云遮住了。
那天的早晨,我们班的窦一鸣面色苍白,四肢无力,看上去一点精神都没有,读书声也比平时小了许多。一个早读过去了,他的样子还是没有好转。下课时也没有了以前的活泼,我从他那无精打采的样子里看出:他病了,而且现在很难受,很不舒服。
“叮铃铃,叮铃铃”,又是一节课结束了,当同学们在教室里快乐的游戏时,窦一鸣突然把头一抬,鼓起腮帮子,猛地把头往下一低,哗的一声,吐了好大的一片,只听“啊”的一声尖叫,不知是谁大喊了一声:“快跑呀”,同学们好多都用手捂住鼻子和嘴巴,如洪水退潮一般,退出了教室,我正在走廊里玩,不经意的往教室里瞥了一眼,想到:“咦,怎么还有一个人在教室里?”我又定睛看了一眼,那是一个熟悉的身影——程家豪。他在干什么呢?只见他拿着个簸箕大步冲出了教室,咦,他又干嘛去了呢?为什么要拿簸箕呢?这一连串的疑问使我的好奇心更强了,不由分说的跟上去了,与此同时我又想:我到底应不应该帮窦一鸣呢?是帮还是不帮?我的心里顿时像炸开了锅似的,在心里好像出现了两个小人,一个小黑人,一个小白人,小黑人说:“你别帮他,太臭了,太脏了,当心传染你。”小白人说:“你难道不应该帮助同学吗?这是程家豪回来了,奥,原来他是要帮助窦一鸣呀,只见他锄了满满一大簸箕土,他迅速的将沙子倒在了呕吐物上,用脚踩了踩,又拿起笤帚,把沙子和呕吐物扫起来,倒入垃圾箱,他又用卫生纸给窦一鸣把嘴擦干净,还对他嘘寒问暖的,看到了这一幕,我愣住了,我的心灵也震撼了,因为此时此刻我看见了我的同学的美好品质,那种真诚真的让我觉得很敬佩,很惭愧,很温暖。
啊!太阳公公不知什么时候又悄悄出来了,阳光又一次普照大地,我的身上与心中一股股暖流在升腾。同时我们也要想嘉豪同学学习,让真情永远温暖我们。