关于信念作文
信念是对理想的支撑,是人们追求理想目标的想打动力。信念一旦形成,就会使人坚定不移,百折不挠的追求理想目标。理想在艰难的环境中,会使外在的种种压力打击功败垂成。离开了坚定的信念多半会半途而废信念引导人生理想的实现。
信念是理想的价值的支撑。意见顶端高的信念职称证觉得精神和意志就不会被困难吓倒。以使自己的人生价值得到最大限度的体现和提升。
信念是理想的精神动力。有了坚定地信念就能精神振奋的克服困难。其至当生命受到威胁时,也不户轻易放掉信念。我们每个人都在心中绘制了无比美好的理想蓝图。但缺乏信念的人,会因为信念不足而缺乏追求理想的动力。导致理想永远成不了现实。“看透不要紧,只要主义真,夏明翰自有后来人!”这是夏明翰烈士在敌人最后一次审讯时写的就义诗。当地军问他有没有信仰时。他说:“我信仰马克思主义,我想念总有一天红旗会插遍全世界。无数的英雄先烈为了心中的信念,抛头颅,洒热血,换的理想的实现。他们坚定自己的信念。为了祖国的复兴,民族的富强而奋斗,无私奉献。”
信念为理想的实现提供方向。是前进路上的明灯。在正确的方向中坚持咬定青山不改松的精神。坚定信念,主色不动摇,真理指挥往往就在坚持之间显现出来,这是信念就是主导人理念的方向。没有信念的人生是迷茫的。如果我们只有远大的理想而不以巨大的信念从事“韧”的战斗,当岁月匆匆流逝。我们就会发现理想仍然还是天幕远景的海市蜃楼。拥有理想,坚定信念,坚持刻苦努力,以顽强的毅力去拼搏。用一种不达目的誓不罢休的信念向困难冲去。就一定能战胜苦难最终实现理想。