梅花的作文
有的人喜欢清香淡雅的兰花,有的人喜欢出淤泥而不染的莲花,有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,还有的人喜欢色彩艳丽的菊花,而我却喜欢傲霜挺立的梅花。
在春天的时候,百花争艳,很多花都在炫耀自己的美丽,散发出浓浓的花香,让人们来欣赏和夸赞,让蜜蜂蝴蝶来采蜜,让自己变得有名气。可是一到寒冷的冬天,他们却慢慢枯萎了。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花却在这时,悄然无声地开花了,傲风挺立,不畏严寒,梅花在这寒冷的冬天奉献出了自己的清香,并且展示了自己的美貌。这香,沁人心脾,这美,清纯文雅,这个傲霜挺立的样,让人敬畏。春天又到了,梅花呢?原来梅花早已藏起来了,因为它不计名利,不爱炫耀。
梅花不仅默默奉献,还有很多作用呢!梅花能供人欣赏,并且还可以泡茶、做糕饼。梅花入药还能化痰、解毒、开郁等。
我们要做一个像梅花一样默默奉献,不计名利,不炫耀,对别人有用的人。