梅花的作文
在春游那天,老师带着我们去月山寺“寻访花踪”。
走在山上的小路上,我心里想,会遇到什么花呢?是迎春花,还是菊花,腊梅,月季……,这时,一股淡淡的香味传到我的鼻子中,“这是花的香味吗?”我说,“是什么花呢?”我疑惑不解的问。又走了一段路,香味更浓了,似乎哪里藏着花一样。这时,我在远处看到了一棵树,上面有许多星星点点的小花。走近一看,花朵是金黄色的,就好像是一个个金色的小太阳,花有8片小小的花瓣,中间还有嫩黄的花蕊,漂亮极了!
“这是什么花呀?”我问。老师微笑着回答:“这是腊梅花,是梅花的一种,气味非常香,在冬天开放。”“现在怎么还开呀?”我又问。老师又说:“你看,花长得不太茂盛,有些都枯黄了,肯定是天气还冷,它才留了下来。今天居然看见了腊梅,难得见一次。”“啪”的一声,拍了一张照片。
啊!腊梅花真美呀!香味更是使我迷恋,令我陶醉,我喜欢腊梅花!