关于太阳的作文
每天早上,是太阳最凉快的时候。
那时的太阳,是金灿灿的,带着一点橘红,带着一份清新,来到了地面。古人云:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,朝阳是重新开始的象征,朝阳是万物的开始。朝阳是充满活力的,朝阳是奋发图强的,朝阳是热爱生活的。终于,有一天,我决定追逐朝阳!我早早地起了床。那时,天还有些黑暗。我洗漱好了之后,发现山头有一点白。我赶紧跑了出去,一直跑到了田野中,这时,天微微地变黄了。我找了一块石头坐了下来,太阳的那一点已经露了出来。在红中渗透着一些黄。不知什么时候,太阳已经探出了半个头,像个小姑娘,躲在山的那一头,睁大眼睛,望着这个世界。没一会,大半个太阳跳了出来。金光照满大地。不知为何,山那一头的树林已变得那么红,那么鲜艳,像一大遍枫叶林一样。当整个太阳不带一点羞涩,十分大方、慷慨地把她献出来的时候,我也回家了。
每天的朝阳,当成了我奋斗向前的支柱,她令我勇入向前,她引导我通过重重阻挠,她给我了一个清新、充满阳光的早晨。那一刻,我决定:追逐太阳!