太阳优秀作文
太阳刚升起来的时候,我们便醒了……
坦然地说,我并不记得这句话是从哪看到的,只是忽然联想到了这句话,没有任何关联。
小的时候——其实现在我刚读完小学,年纪还不怎么大,可我一讲起小时侯的事,就会用小的时候来开头,也许是因为这样显得更庄重严肃吧。
小的时候,上幼儿园,老师让我们小朋友回家完成一幅有关太阳的画,我毫不犹豫地选择了金黄色涂上去,可是当我得意洋洋地捧着那幅画一路跌跌撞撞跑到大人的面前炫耀时,他们的脸一下子拉长了,“太阳怎么会是黄色的?是红色的!”
“为什么是红色的?”
“红色就是红色!没有为什么!”
太阳明明没有颜色呀,只有那阳光才是金灿灿的呀!大人们为什么总说太阳是红的呢?
后来,我根据大人们说的那样,改为了红色。老师举着我的画,对那些小朋友说,看看这幅画,颜色用得很鲜艳!
从此以后,我习惯了听从别人的意见,画出的画也很令大人们满意。
忽然有一天,妹妹哭着跑过来,一边哭一边说:“为……什么,太……太阳只能是红……红色的.……黄色的,太阳……就不可以吗……”她手里捏着一幅画,金黄色的太阳发出柔和的光,上面用红笔醒目地标注着一行字:不现实!
我猛地想起,那年小小的我也是这样,被大人们否决的……
难道太阳是红色的就现实吗?难道我们不可以给它添加另外的色彩吗?
太阳快落下山了。
就如我们的童心,渐渐坠入山谷。