太阳优秀作文
今天很早很早的时候,天还是黑蒙蒙的一片。我和爸妈就起床了,我们是去做什么呢?嘿嘿,告诉你吧,我们去看日出。
在四点的时候我们就起床了。先坐缆车,“啊,吓死人啦。”我从缆车上往下看,脚下竟然是万丈悬崖!不敢看了!
站台到了之后,一下车感觉一丝丝凉风吹来,冷极了!妈妈赶紧租了一件军衣(一种很厚的衣服),穿在身上。其xx妈也一样!
我们也开始爬山了,爬呀爬呀,突然很想睡觉!我暗暗的告诉自己:加油!努力!你一定能爬上去的!经过一番自我鼓励,睡意又被压下去了。爬呀爬呀,忽然天一闪,亮了一点。我开始着急了。不过爸爸说,太阳大概6:20出来。我又问爸爸几点了,爸爸说才五点多一点,不用着急呢。
我们终于爬上了望日台。一看,呀,这人山人海的,恐怕坐都没有地方!这时朋友叫我:“快来,这里有地方,还能做五个人呢!”我一看。果然有坐的地方,是在一个桥上。我马上爬到桥上,正好,太阳露出了一点点,像个草帽一样,又露出了一点点,像个蛋黄。这时,我的睡意、疲劳全都飞到了十万八千里去了!慢慢地、慢慢地,太阳全部都出来了。又过了一会,太阳发出了刺眼的光芒,好像在说:“让你们看我。我生气了!我才不让你们看呢!”
今天虽然很累很累了,但是我却非常高兴,知道为什么吗?因为我比太阳起得还早呢?