太阳优秀作文
从前,天上有五个太阳,他们依次在天上为百姓造福,只有最小的太阳不会发光,他的哥哥们常常奚落他,说他是个没用的东西。他在这个家已经待不下去了,要离家出走,于是,这天晚上,他悄悄的从天上跑到人间来了,在森林里住了下来。这时有一个猎人从这里经过,看见了他的影子,还以为是什么大野兽,走近一看才知道是一个小太阳,猎人问道:“你为什么不发光?”小太阳回答道:“我也不知道,我也想发光……”猎人看见小太阳这么伤心,就说:“我来帮你吧!”猎人把小太阳带回了家,让他住在小仓库里,小太阳觉得这里比外面暖和些。
第二天,猎人问小太阳喜欢干什么,小太阳说:“我喜欢看书、画画。”于是,猎人去拿了几本关于太阳和宇宙的书,小太阳可喜欢了,猎人发现小太阳发出了一些光,高兴地对小太阳说:“小太阳,你发光了!”小太阳又惊又喜,后面几天小太阳经常看书,看完了就画画,一点一点发出更亮的光了,都快变成一个跟他哥哥们一样的太阳了。又过了一个夜晚,小太阳醒来后发现自己已经成了一个发着剧烈光的太阳了。
小太阳回到天上,哥哥们再也没有说他是个没用的东西了。