太阳优秀作文
我的父母在我6岁时离婚了。开始,我与其他有同样情况的孩子的反应是一样的:悲伤、不满,甚至怨恨。可慢慢地,我改变了以前的看法。随着时间的流逝,想想这件事我不再“伤感”,我觉得它不该成为我的精神负担。
其实,我也说不清他们为什么离婚,也许,是父亲想干出一番属于他的事业;也许,是母亲想成为一名成功的播音员。由于他们追求的事业性质不同,所以,在生活中他们常常吵架。这也许就是他们离婚的理由吗?
我长大后,奶奶总对我说:“父母离异往往对孩子内心有莫大伤害。可你不要自卑,你是受害者……其实,我已经懂事了,已经走出父母离异的阴影。的确,这件事在我小时候给我造成了一定负面影响,但只要我能正确地对待,也没什么大不了的。父母离婚了,我应该做的,不是哭泣、伤心,而是认真面对现实问题。
尽管父母的离异给我带来家庭的不幸,但也正是这种不幸,让我在以后的生活中更加坚强。况且,他们也都给过我爱,也都给予过我极大帮助:父亲将他人生的坎坷经历告诉了我,让我懂得生活和人生道路上的艰难;母亲那种永不放弃学习的执著精神,也深深地影响了我……
现在,我已经很快乐了。因为我懂得了;在不完美的世界中,找出完美,做个快乐的太阳!