太阳优秀作文
到现在我还记得那件事,那个人……他好像太阳,不,比太阳还要温暖,比灯盏还要明亮。
那是一天中午,我们在玩“鬼抓人”,我走了一条不寻常的路,看到后面的小孔就快要追上我了,奋力一跳,谁知道落地时脚一滑摔倒了,左腿压到了一根钢管上。瞬间,疼痛让我的腿没了知觉,我惊慌失措,眼泪不听话地跑了出来。
“怎么了?”“没事吧?”看到我不对劲的小张忙跑过来问。我慢慢地掀开裤角,鲜血直流,那鲜红的血像喷泉一样,一波一波地涌出,伤口的疼痛更是一次又一次地袭来。看到这情况,小张立刻收起了平常的幽默,一脸认真。
他先把我扶了起来,慢慢地走向医务室。途中,还时不时给我说些笑话,想让我用快乐掩盖住痛苦。这些笑话就像一束束阳光,照进了我的心里,我心头的冰雪开始消融,伤口的疼痛有了缓解。
到了医务室,谁知体育老师们竟然都出去学习了,医务室空无一人。他就自己凭着经验给我消毒、包扎。虽然只是用一条湿巾包住了伤口,但在我看来,这包扎可不比医院专业的差。他也丝毫不觉得麻烦,看到血从湿巾上溢出来的时候就带我去换一条湿巾,这一块块湿巾就像一片片暖宝宝,让我这个“冬天”都不会觉得冷了。
直到放学,他还坚持要扶我下楼梯,不知是疼得麻木了,还是被小张的真心给温暖到了,伤口已经没有了疼痛、火辣的感觉,只觉一片温暖。
这个冬天,有了“太阳”,还怕什么冷,那个留下的伤疤可不就是太阳的“记号”。